略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018彰化縣閱讀起步走-代「袋」相傳閱彰化

代『袋』相傳閱彰化記者會
代『袋』相傳閱彰化記者會
2018彰化縣閱讀起步走-代「袋」相傳閱彰化

(中央社訊息服務20180912 18:08:13)嬰幼兒是國家未來的主人翁,為培養親子閱讀習慣,彰化縣文化局於11日上午在彰化縣立圖書館 2樓兒童閱讀區舉辦「代『袋』相傳閱彰化」啟動儀式記者會,由文化局長周馥儀代表縣長魏明谷蒞臨現場,亦有議員賴岸璋、彰化縣診所協會理事長蔡梓鑫等貴賓與會,一同打開閱讀禮盒,象徵著「代『袋』相傳閱彰化」閱讀起步走系列活動,正式開跑!

為了提倡親子閱讀,文化局準備了8,600份閱讀禮袋要贈送給小朋友們,自107年9月13日起,只要設籍彰化縣未滿6歲且初次申辦借書證之嬰幼兒,由家長攜帶本人身分證件及戶口名簿正本至彰化縣立圖書館或各鄉鎮市立圖書館即可領取。今年文化局還首度與縣內7間診所合作,小朋友於施打預防針時,家長可在合作診所申辦借書證,於完成核發後即可至診所領取閱讀禮袋。禮袋中裝有一本適合親子共讀的圖書,讓家長能與孩子們一起共享閱讀的美好時光。

為了讓孩子們體會閱讀的樂趣,從小培養閱讀習慣,9月16日起至11月4日還有閱讀起步走系列活動,其中有針對親子家庭的「故事培訓坊」、激發孩子想像力的「故事戲劇表演」、從生活中自然科學出發的「我是小小科學家」以及最特別的本土語言推廣「逗陣來講阿公阿嬤的話」活動,希望讓孩子們能從多元的面向接觸閱讀,激發出學習新知的動力,也讓家長感受親子共讀是增進家庭關係的一大利器。

相關訊息,可至文化局網站(http://www.bocach.gov.tw)/最新消息查詢,以獲得更多活動內容與閱讀禮袋領取方式!

訊息來源:彰化縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/240661.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示