略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧創新‧合作‧智慧國際研討會 10/13~14盛大舉行
‧「台灣報到-2014台灣美術雙年展」將於9月14日盛大開幕!
‧「墨韻傳芳寫桂花」李自龍、陳建明水墨聯展
‧Visa和蘋果開啟行動裝置支付的新時代
‧2014台灣世界連鎖加盟大展 9/26-29 台北世貿一館 政府給你靠 加盟創業補助最高1000萬!
| 舒適閱覽 :

百岳歸人李小石登山感懷 人生如棋

▲李小石老師演說神情,背後是酷寒絕境、舉步維艱。(攝影/簡麗玲)
▲李小石老師演說座無虛席。(攝影/簡麗玲)
百岳歸人李小石登山感懷 人生如棋

(中央社訊息服務20100329 10:46:38) 親民技術學院生活產品設計系元月4日請到甫於98年5月22日成功登上世界最高峰「聖母峰」的高山攝影家李小石先生演講,並於親民藝術中心舉辦「珠穆朗瑪峰攝影展」,數十幀珍貴照片與全校師生分享。在攝影展閉展前夕,3月18日事務中心出版組再度邀請李小石蒞臨親民技術學院,講演數年來的登山感懷。

他說起多年的爬山經歷彷彿昨日,神往之情令眼神散發光芒。他的關注不僅在征服的豐功偉業,山羌、野鹿被殺害、原住民生計、山老鼠盜採林木、環保保育等,均是他心心念念的議題。在場聆聽人士包括150多位學生、劉紹文校長、李進得教務長、產設系陳合成主任、招生中心范瓊盛及多位教職員,均被他真摯話語感動。

精采的登山影帶與照片,呈現出遼闊山景與酷寒絕地,這不是一句「好漂亮的風景」可以概括,它們在在呈現李老師堅韌的性格、每每與生死交鋒的登上行旅。登上聖母峰已屬難得的壯志豪情,而揹著馬祖的媽祖金身上第一高峰,則呈現他的愛鄉之情。

李小石表示,爬山,是向山學習。這是一門謙卑、刻苦的生死哲學課。

圖說:李小石老師演說神情,背後是酷寒絕境、舉步維艱

訊息來源:親民技術學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=54525
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示