略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧交大電機「企業訓練」讓菁英認識自己,看到未來
‧交大電機2014聯傑嵌入式夏令營,有挑戰、有歡樂
‧「古蹟構件保存包裝運送研習」南北2場開鑼
‧漫畫新銳養成推手 首站台灣尋才
‧夏日賣場GOGOGO 環保生活更快樂
| 舒適閱覽 :

東海大學租屋博覽會 學子輕鬆「覓良居」

東海租屋博覽會,房東及房客宣傳「歡迎來我家」。
租屋博覽會,認同居住環境的房客代言協助宣傳。
東海大學租屋博覽會 學子輕鬆「覓良居」

(中央社訊息服務20100501 10:00:59) 東海大學為協助同學校外租屋,生活輔導組學生校外服務中心及學生會特別於4月30日在東海大學陽光草坪廣場舉辦租屋媒合活動-「租屋博覽會」,邀請優質房東到校宣傳。藉由和同學進行Q&A對談,讓學生有任何房租、契約等細節問題可以當場和房東面對面溝通。

東海大學貼心的服務讓同學可以輕鬆「覓良居」,利用現場多看、多聽、多問、多比較,以掌握正確資訊,租到安全舒適的窩!為了替同學們校外租屋把關,和犁份派出所合作首創「優良房東標章」住屋認證,也早已獲得房東及學生認同,並掀起全台學習之風,目前和校方合作的房東有近百所參加。

認證依等級分為三顆星,包括:一顆星建築物逃生路線保持暢通、有管理員及門鎖、周邊停車場設有感應或固定照明、室內熱水器應使用強制排氣型,排氣管通往屋外等,二顆星除須符合上述要求,尚須於建築物內及周邊停車場有監錄影設備等,三顆星另得具有感應鎖等安全辨識設備、有管理人同住、對非學生租屋人或住宿者及時通報警方核對身分。

東海大學生活輔導組主任陳啟能上校表示,東海大學舉辦租屋博覽會,經挑系選的房東都經過派出所認證,學生租屋最安心、可靠,家長也最放心。其次,透過現場溝通,學生可以了解房東想法,在本週末並可以和房東約訪參觀。

就讀財經系四年級的學生李妊樺說,租屋已有三年經驗,最重視的就是安全及採光,因為東海別墅較潮濕,所以環境很重要;而工設系四年級學生王怡璇也說,通風、陽台、便利性很重要。而蔡姓房東表示,學生租屋最關心的首推就是安全及價格。東海大學附近因為生活便利,房租價格便宜,加上校方長期耕耘,所以很受學子青睞,連附近工業區的上班族都喜歡居住此區域。

要評選優良房東,東海大學可說用心良苦,經過一學期積極規劃與籌備,精挑細選,包括:蒐集BBS討論區上的資料,只要是曾被學生提出異議或批評的,就不列入邀請和推薦;同時向同學們多方打聽、廣發問卷、或是喬裝成房客探詢房東,透過這些明查暗訪,過濾篩選出優質房東名單。學校教官常常親自登門拜訪,解決各項疑難疑難雜症。

圖說:東海租屋博覽會,房東及房客宣傳「歡迎來我家」。

訊息來源:東海大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=57302
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示