略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧《交大電機菁英培訓藍圖》贏家行列,畢業年薪優渥
‧交大電機「企業訓練」讓菁英認識自己,看到未來
‧宏揚孝道 7/13自由廣場將點燈祈福
‧1111人力銀行:台糖招募新人 起薪3萬5
‧台鹽公司籲請大家一起搶救七股鹽山
| 舒適閱覽 :

中日韓港台首屆線上英語口說比賽「MyET亞洲盃大賽」十月開戰

圖說:第一屆MyET英語口說大賽頒獎典禮現場隆重而溫馨,到場長官由右至左依序為空中英語教室周國全協理、創辦人彭蒙惠老師、資策會教研所林立傑主任,以及MyET林宜敬總經理均到場勉勵得獎同學。
中日韓港台首屆線上英語口說比賽「MyET亞洲盃大賽」十月開戰

(中央社訊息服務20100719 14:37:26)線上比賽不再僅僅只是on line game!為真正落實全國學子口說英語教學的品質,提升台灣學子在亞洲國家英語的競爭力、促進跨國校際交流的機會,由資訊工業策進會數位教育研究所指導的國內數位學習業者,即將於今年十月間舉辦線上「中、日、韓、港、台-MyET亞洲盃大賽」!這場跨越國際、不受時空限制的線上團體競賽,各國參賽隊伍在比賽期間內可無限次上線挑戰;最後冠軍隊伍將比照奧運頒獎的規格,享有升國旗、播放國歌的殊榮,精彩可期!

首屆「MyET亞洲盃大賽」為資策會教研所執行經濟部工業局「數位學習與典藏產業推動計畫」所輔導國內數位語文業者舉辦的賽事,這場比賽將以艾爾科技的語音辨識軟體結合空中英語教室的教材,作為英語口說比賽的工具,並採線上即時評分機制,讓參賽者不但可立即得知比賽成績,還能隨時更新成績做即時戰況報導,運用科技的即時傳播特性,讓比賽更加刺激!

事實上,國內數位學習業者艾爾科技、空中英語教室以及中華民國多媒體英語文教學學會等,為了增進國內高中生學習英文的興趣與口說能力,藉由「數位學習與典藏產業推動計畫」的產業輔導資源,以獨特的線上英語口說比賽方式,已於今年四月辦理「第一屆MyET英語口說大賽:全國高中職聯合大賽」,總計超過100所高中職、322個隊伍報名,包括離島地區的澎湖與金門的高中都組隊參賽,實現學習無界線,機會更平等的理想!

在為期三週的激烈競賽後,主辦單位最後評選出十組成績最優秀的隊伍、以及最佳發音獎、各縣市冠軍以及各區冠軍等。許多參賽團隊在比賽期間,全隊窩在電腦教室上網與眾家好手競賽,除隊員各自的英語口說能力表現外,更是考驗團隊互助合作的默契。參賽者經過激烈競賽後也與隊友們產生革命情感,在五月底盛況空前的頒獎典禮現場中更有諸位得獎學生與指導老師上台分享比賽心得、提升口說能力的秘訣以及得獎感謝。員林高中謝博任同學提到:「學英語平時多看多聽多說,是不二法則」。長榮高中隊長汪予光同學則提到:「經過這次比賽,英語會話的膽識和功力都進步很多,和隊友也變成很好的朋友。」

資策會教研所執行「數位學習與典藏產業推動計畫」,積極主導業者共同合作開發數位語文產品及技術,輔導數位語文廠商發展特有的營運模式,並於國內進行實驗計畫,再將成功的經驗移植海外,拓展國際市場!「第一屆MyET英語口說大賽」的成功典範,為產研各界注入一劑強心針!未來將複製此成功模式,於十月份開辦跨國線上英語口說競賽-「MyET亞洲盃大賽」,擴大比賽規模,與日本的國際語文廠商「ALC株式會社」以及兩岸與韓國的大專院校、高中職學校合作。透過資策會教研所推動數位學習產業的努力之下,不僅在產業的推動上,推展台灣數位語文產品登上國際舞台,吸引全球目光焦點,亦在教育的貢獻上,讓全世界見證台灣數位學習新實力!

圖說:第一屆MyET英語口說大賽頒獎典禮現場隆重而溫馨,到場長官由右至左依序為空中英語教室周國全協理、創辦人彭蒙惠老師、資策會教研所林立傑主任,以及MyET林宜敬總經理均到場勉勵得獎同學。

訊息來源:財團法人資訊工業策進會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=63224
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示