略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

熟男編舞家林文中 用積木找靈感編創『尛』

熟男編舞家林文中
玩具積木放大15倍搬上舞台,積木重達10多公斤,將近半個人高,成為舞者們最大的阻礙。
熟男編舞家林文中 用積木找靈感編創『尛』


(中央社訊息服務20101117 11:50:46) 由新港文教基金會承辦國家文化藝術金會「2010-2011年度嘉義獻表演藝術行銷平台」專案計畫,首次與林文中舞團合作,於今天11月17日(三)晚上7點30分在嘉義縣表演藝術中心實驗劇場,編舞家林文中要帶給嘉義鄉親一支充滿創意而純淨簡約的北歐風格童趣年度創作『尛』。

編舞家林文中、廢墟美學製造者姚瑞中、劇場鬼才李建常三位當代新銳熟男藝術家跨界合作,為創意發想齊聚一堂,將小時最愛的玩具積木放大15倍搬上舞台,積木重達10多公斤,將近半個人高,舞者每天排練都將積木反覆的搬上搬下,不僅練出了一身肌肉,也使體力加速消耗,成為舞者們最大的阻礙。

『尛』藉由簡單純淨的平均律、巨型玩具積木的堆疊與重組、光與影的趣味呼應,舞者穿梭於幾何線條之中,舞動出各式各樣的幾何圖像,簡單樸素成了林文中舞團的堅持。

「微型劇場」是林文中舞團創團以來堅持的舞台表現形式,在刻意縮小的舞台上,不但拉近了觀眾與舞者之間的距離,表演區上所有發生的事件、氛圍、場景、或人物,也自然而然的像放大鏡一樣加倍的被放大開來。小作品系列第一號的『小』和第二號的『情歌』,把人性細膩的表達在作品中。

小系列創作第三號『尛』即將在11月17日(三)晚上七點半,於嘉義縣表演藝術中心實驗劇場演出,同樣使用微型劇場的概念,舞者不斷搬動巨型積木好似玩弄著童年手中的玩具,縮短了舞者與觀眾間的距離,觀眾不僅是在一旁觀看表演,更能融入情境,像是一起玩著積木,感受創作與創造的喜悅,邀請嘉義鄉親共同體驗不一樣的現代舞。

新聞聯絡人
新港文教基金會 李冠儀先生 O/05-3745074*18 M/0920-177369


訊息來源:新港文教基金會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=71548
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示