略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧冷燙磨砂新技術 印刷產業再升級
‧教育部青年發展署青年暑期社區工讀計畫徵求非營利組織提案
‧2014人因工程學會年會暨學術研討會
‧南大研發高亮度低耗能LED路燈技術 展現產學合作成果
‧洪門籲以更宏觀視野看待服貿 尊重多元
| 舒適閱覽 :

彰化哪裡好吃? 美食指南告訴你

彰化縣政府出版「彰化美食指南」,介紹具彰化特色美食,由美食專家焦桐等帶領,針對彰化境內美食小吃與各式特產進行全面試吃評鑑。
彰化哪裡好吃? 美食指南告訴你

(中央社訊息服務20110411 18:15:27)為迎接百年全運會在彰化,彰化縣政府出版「彰化美食指南」,介紹具彰化特色美食,由美食專家焦桐等帶領,針對彰化境內美食小吃與各式特產進行全面試吃評鑑,交由專業編輯彙集成冊,以宣傳彰化美食,創造觀光旅遊商機與美食文化的雙贏榮景。

11日在台北市銀翼餐廳的「彰化美食指南」新書發表記者會,與會來賓包括台北市長郝龍斌、農委會主委陳武雄、原民會主委孫大川、美食達人焦桐、蔡詩萍、李昂、陳飛龍、中正大學教授王瓊玲及台北彰化同鄉會名譽理事長施西田等人。

縣長卓伯源表示,彰化位於臺灣中部,擁有得天獨厚的地理位置,依山傍水豐富的天然資源,成就了彰化的獨特旅遊魅力。八卦山大佛、王功漁港、田尾公路花園、鹿港天后宮、龍山寺等,這些耳熟能詳的著名景點外,搭配彰化26鄉鎮市的美食,如彰化肉圓、北斗肉圓、彰化焢肉飯、鹿港糕餅、溪湖羊肉爐、二林葡萄酒、王功蚵仔煎等,更能發揚彰化的在地特色。

「彰化美食指南」中羅列彰化26個鄉鎮200家美食店家資訊,皆採訪記者實地探訪拍照記錄,並由5位美食達人聯名推薦,圖文並茂的精采內容,可說是彰化最具代表性的美食導覽權威。

圖說:彰化縣政府出版「彰化美食指南」,介紹具彰化特色美食,由美食專家焦桐等帶領,針對彰化境內美食小吃與各式特產進行全面試吃評鑑。



訊息來源:彰化縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=80477
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示