略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宇泰工程顧問公司捐贈海大設立講座嘉惠學子

 海洋大學與宇泰工程顧問有限公司合作成立「宇泰講座」簽署典禮於23日下午在海大行政大樓二樓演講廳舉行,由海大校長李國添(左)及宇泰公司董事長陳吉紀(右)代表簽署合作備忘錄,未來三年宇泰公司將捐助經費給海大設立講座,邀請各領域傑出專家學者到校演講。
宇泰工程顧問公司捐贈海大設立講座嘉惠學子

(中央社訊息服務20120323 17:03:52) 國內首屈一指的港灣碼頭工程規劃設計公司,宇泰工程顧問有限公司,為回饋社會、嘉惠學子,特別捐贈在海洋大學設立「宇泰講座」,希望邀請不同領域的傑出學者或專家到海大擔任講座,以提昇師生人文及科技等多面向的素養。

 海洋大學與宇泰工程顧問有限公司合作成立「宇泰講座」簽署典禮於23日下午在海大行政大樓二樓演講廳舉行,由海大校長李國添及宇泰公司董事長陳吉紀代表簽署合作備忘錄,未來三年宇泰公司將捐助經費給海大設立講座,邀請各領域傑出專家學者到校演講。

 海大李國添校長表示,宇泰工程顧問有限公司熱心助學,公司在76年成立後的隔年,就在海大河海工程學系設立獎學金,鼓勵學生認真向學,同時也進用許多海大畢業的校友在該公司服務,對於培養人才、提攜後進不遺餘力,希望未來和宇泰公司之間能有更多產學合作的機會。

 宇泰公司陳吉紀董事長說,工程顧問公司不但是技術服務業,也是良心的事業,為了鼓勵相關領域的學生,公司在海大河工系成立獎學金之後,也陸續在其他大專院校設立獎學金,同時也積極贊助、參與各種學術交流活動,這次捐贈設立講座,希望拋磚引玉、回饋社會,吸引更多產業共襄盛舉。

 陳董事長指出,在河工系主任簡連貴提出講座設立構想的時候,他就深表贊同,一般學生專業的學問及技術,學校安排有正規的課程,也有很好的教授,但提昇學生的人品及文化素養,則需要透過不同領域的涉略,希望講座的設立,不僅僅可以嘉惠海大的學生,同時也可以讓鄰近地區的學生都可以來參與。

 李校長對於陳董事長熱心興學的義舉感到相當敬佩,他說,未來將針對宇泰講座籌組委員會,邀請國內外科技、工程、人文、藝術、經濟等領域的傑出學者或專家到校演講,希望能夠擴增學生的視野。

訊息來源:國立臺灣海洋大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=101600
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示