略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧橫礁海域現浮屍 海巡聞聲救苦速處置
‧民眾不慎落海 海巡警消救援
‧淘寶經濟正夯! 台灣淘寶大學主打課程、支付寶認證一次到位
‧台灣普立茲 曾虛白新聞獎得獎名單31日揭曉
‧文化大學MBA經理人講座─盧希鵬教授演講精彩成功
| 舒適閱覽 :

澎恰恰拍電影《球愛天空》 母校、遠東科大組棒球隊來相挺

圖說:澎恰恰回到遠東,拉著副校長鐘明吉(左),興奮的介紹起當年遠東的生活點滴。
看到球場上的壘球隊,藝人澎恰恰喚起當年學生時代打棒球的甜美回憶。
壘球隊的小學弟們紛紛填表,加入電影演出的試鏡,用行動力挺學長。
澎恰恰拍電影《球愛天空》 母校、遠東科大組棒球隊來相挺

(中央社訊息服務20120427 18:30:46)藝人澎恰恰計畫6月開拍一部有關棒球的電影《球愛天空》,也是對自己生命故事的回顧。日前低調的返回母校遠東科技大學來選角,意外促成該校已中斷25年的棒球隊,於今年8月要重新成軍,正大舉對外招兵買馬。

目前大台南巿僅嘉藥、長榮、康寧等3所大學擁有棒球隊,今年8月之後,將再添一支球隊。休閒運動管理系助理教授陳彥君表示,在澎恰恰的極力協助,加上該校今年將招收運動績優生,於是決定讓棒球隊重新成軍,利用永康的運動公園做為練習場。

澎恰恰是在上個月底回到母校,校際發展中心主任張傳旺指出,當時澎恰恰靦腆中帶著開心,急著跟副導、制片介紹,那一年他拿著一把破吉他,在遠東橋上彈琴的媚力!有多少女生為他著迷。

本名彭樟燦的澎恰恰是機械科畢業(改制前的遠東工專),可是當時全校的風雲人物,澎恰恰擔任過宿舍幹部、學生會長、畢聯會總幹事,他興奮的向副校長鐘明吉述說那年的生活點滴。說他最自豪的是,不懂五線譜就斗膽在社團時間上台教學弟妹們彈琴,厲害吧。

只是看到當年最熱愛的棒球隊,消失了…,澎恰恰難掩一絲遺憾。回想當年…,澎恰恰說,他因投球受傷,成了球隊的王牌補手,球隊曾連續3年拿到大專乙組的冠軍呢!

但澎恰恰畢業隔沒幾年,球隊就因校地太小,被迫解散。陳彥君指出,如今提起遠東,熱愛慢速壘球的人只知道遠東紅衫軍(紅色球衣),是國內各大學壘球隊中數一數二的超級強隊,上禮拜該校剛拿到長榮盃全國大專組冠軍,去年11月在總統盃也奪得全國賽的亞軍。

棒球,曾是遠東的一項傳統,新生一進到學校就跟著學長迷上打球,陳彥君表示,學校因此才在13年前,改成立場地需求較小的慢速壘球隊,現在走進遠東校園裡,隨時可以看到學生在打球。如今棒球隊即將要重新成軍,許多老校友紛紛打電話來詢問,下個月澎恰恰到台南勘景,也會再度回母校跟學弟妹們見面。

圖說:澎恰恰回到遠東,拉著副校長鐘明吉,興奮的介紹起當年遠東的生活點滴。看到球場上的壘球隊,藝人澎恰恰喚起當年學生時代打棒球的甜美回憶。壘球隊的小學弟們紛紛填表,加入電影演出的試鏡,用行動力挺學長。


訊息來源:遠東科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=103891
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示