略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

環球科大圖書館讓門禁變聰明了

圖書館刷卡感應器
環球科大圖書館讓門禁變聰明了

(中央社訊息服務20120801 11:58:58)環科大圖書館提供門禁系統資訊站的服務,使門禁系統的硬體能有效的管理並與圖書館自動化系統結合,將讀者導向的服務宗旨發揮到極致。

環科大圖書館提供讀者持證刷卡入館時,除了立即判斷有效讀者以啟動入館門閘系統外,更立即於門禁系統的導覽畫面中,告知讀者所預約圖書已進館、圖書已逾期、當日進館的序次和生日祝賀語等服務資訊,著實令人機互動的個人化服務更加睿智。

環科大使用智慧型感應卡學生證已行之多年,讀者只要一卡在手,即可借閱圖書或使用校內各項資源。近年來,環科大圖書館為提升讀者服務品質,持續不斷努力,今日圖書館門禁系統功能升級的創新作法,係源自於機場使用取票資訊站的啟發;透過圖書館自動化系統軟體功能的調整,與原有3M門閘系統的硬體進行介接,結合多媒體導覽機(Kiosk),成功造就這項人性化功能的系統,提供讀者入館時最即時的個人圖書資訊服務。

環科大圖書館更將平日募款所得轉化成小禮物,提供給每日持證刷卡第99及第999位的幸運讀者,使讀者更樂於主動持證件刷卡進館,用積極的態度提升系統的創新服務以解決管理上的問題,而不再用消極方式登記未持證入館的管理,如此創舉確實足供各圖書館效仿。

環科大圖書館許淑婷館長表示:「以讀者便利使用需求為導向,正是圖書館服務的中心思想,期盼能持續透過資訊科技簡化館員例行性的繁瑣業務,再將服務的精力用於提升讀者滿意的互動上,方能塑造最具幸福感的大學圖書館。」

訊息來源:環球科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=109959
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示