Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞信電子將於IIC-China 2010展出多款嵌入式有線/無線區域網路晶片

(中央社消費情報20100226 18:28:39)2010年中國最具影響力的國際積體電路研討會暨展覽會(IIC-China)即將登場,專精於嵌入式網路晶片設計的亞信電子,將帶領你利用新開發之無線區域網路單晶片AX220xx,建構出高品質的影音數位家庭。透過「Wi-Fi無線喇叭」參考設計,系統開發人員可以快速地開發無線區域網路之音頻傳送及接收裝置,屆時這款參考設計會在現場作動態展示。此外,亞信電子也將展示各種連網解決方案,包括:「普遍應用於Nintendo Wii、Apple MacBook Air、HP Envy 13、UMPC、MID及Netbook等平台的低功耗高速USB 2.0轉10/100M高速乙太網路控制器」、「低功耗 SPI或 Non-PCI乙太網路控制器」等產品。有興趣者不妨於2010年3月4~5日展會期間,前往深圳會展中心之亞信電子展位2S07參觀。

亞信電子將於展會中展出多項新產品,第一項是「AX220xx內建802.11無線區域網路MAC/Baseband的單晶片TCP/IP微處理器」。AX220xx提供高效能雙CPU內核及1MB 共用快閃記憶體用於程式存儲,內嵌用於主處理器(MCPU)的64KB 資料記憶體及用於Wi-Fi處理器(WCPU)的32KB資料記憶體,內建TCP/IP加速器,相容於802.11a/b/g MAC/ Baseband處理器,高速乙太網路MAC及豐富的通信週邊設備,可以應用於各類需要接取有線/無線區域網路或網際網路的設備。AX220xx 提供具有成本優勢的網路解決方案,可用於需要簡單、容易、低成本實現網際網路接取的各類嵌入式應用,如消費電子、網路智慧型家電、Wi-Fi無線喇叭、工業設備、保安系統、遠端資料獲取、遠端控制、遠端監測及遠端管理。

亞信電子展出的第二項新產品是「AX88772B低功耗高速USB 2.0轉10/100M高速乙太網路控制器」。AX88772B是一款高整合度且性能卓越的晶片,可爲各類應用增加低成本、小封裝、即插即用的高速乙太網路連網特性,並用於桌上型電腦、筆記型電腦、UMPC、電腦基座、遊戲機、數位家電及任何有USB埠之嵌入式系統。AX88772B支援動態電源管理以節省在空載、輕負載或移除網路線等狀況下的功耗,支援極低功耗以等待網路遠端喚醒的睡眠模式。AX88772B內建IPv4/IPv6封包Checksum 卸載引擎,以減輕CPU的負載,支援IPv4 IP/TCP/UDP/ICMP/IGMP 、IPv6 TCP/UDP/ICMPv6 checksum 的產生和檢查。乙太網路介面除了與IEEE 802.3 10Base-T/100Base-TX相容之外,還支援100BASE-FX光纖模式。亞信電子本次推出AX88772B,除了可符合商業規格0℃~70℃的版本之外,為了取得市場利基,亦同時推出工業規格-40℃~85℃的版本。

亞信電子展出的第三項新產品是「AX88796C低功耗 SPI或 Non-PCI乙太網路控制器」。AX88796C是一款針對嵌入式及工業乙太網路應用的乙太網路控制晶片,低功耗、低接腳數和支援可變I/O工作電壓的SPI或Non-PCI介面。AX88796C採用符合業界標準的8/16位元SRAM-like或位址/數據多工主機介面,可與各類常用或高階的微控制器直接相連,而無須添加任何外部邏輯線路。AX88796C廣泛支援各項規格包括先進的電源管理、高效能封包傳輸機制、IPv4/IPv6 封包 Checksum 卸載引擎、雙絞線正反接線自動校正(HP Auto-MDIX)及IEEE 802.3x/ backpressure流量控制。AX88796C支援兩種工作溫度範圍,包括商業規格0℃~70℃以及工業規格-40℃~85℃,僅64接腳的小封裝尺寸可大幅減少所需PCB空間。AX88796C的程式製作非常容易,工程師可容易且快速地將軟體驅動程式移植到許多嵌入式系統中。

亞信電子表示,乙太網路(有線或無線)已成為無所不在的嵌入式系統連網方式,M2M需求的嵌入式網路解決方案將成為未來的市場趨勢。在消費性電子、數位家庭設備和手持式裝置的連網高成長需求下,加上新技術、新應用不斷崛起所帶動的市場機會,附加價值高且產品生命周期長的嵌入式連網系統利基市場將漸成主流。

要獲得最新資訊,歡迎在2010年中國國際積體電路研討會暨展覽會(IIC-China)蒞臨亞信電子!詳情請透過電子郵件接洽sales@asix.com.tw,或訪問公司網站http:// www.asix.com.tw/。

訊息來源:亞信電子
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示