略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧原民風味館11/29(六)「美食嘉年華原遊會」美味展開
‧2014行銷高峰論壇暨成果發表會 創新價值鏈 行銷大躍進
‧自煮食安很簡單 忙碌不當”老外
‧【2014臺灣團餐特色餐廳複檢】活動落幕 72家團餐特色餐廳出爐
‧白日夢冒險王 學承電腦與104教育網攜手幫您圓夢!
| 舒適閱覽 :

第六屆台灣肚皮舞公開賽9/4舉辦

兒童-世界肚皮舞大賽參賽
第六屆台灣肚皮舞公開賽9/4舉辦

(中央社訊息服務20100903 18:35:18)由文建會所屬國立新竹生活美學館指導,中華民國國際舞蹈運動總會承辦的第六屆台灣肚皮舞公開賽暨亞太區創意肚皮舞台灣甄選賽之決賽,將於9月4日(週六)上午10時至下午5時假台北市議會大禮堂舉辦,歡迎喜愛肚皮舞的朋友共襄盛舉。

本次競賽分成兒少組、樂齡組(限45歲以上參賽)、職業組、社會組等4類,合計超過137隊報名,經過第一輪的影片初選後,計有超過80支隊伍、近200名舞者進入總決賽,參賽隊伍及人數創歷年新高,本次入選者將可代表台灣參與99年11月4至7日在廣東江門所舉辦的亞太區創意肚皮舞大賽。

肚皮舞風靡台灣將近十年,兒少組的發展指日可待,本次報名相當踴躍,共計29隊進入決賽,當中年紀最小的是5、6歲,亦不乏國際賽的佼佼者,也參與本次兒少組,包括世界肚皮舞大賽兒少組囊括多項大獎的蘆洲市體育會中東肚皮舞委員會、亞洲肚皮舞大賽兒童組亞軍邱筠婷、世界肚皮舞大賽青少年組亞軍高語婕等,兒少組戰況激烈,將掀起本次賽事第一波高潮。

中華民國國際舞蹈運動總會創會長曾紐朗表示:「11月初舉行的亞太區創意肚皮舞大賽將吸引超過20萬人潮,本次台灣肚皮舞公開賽做為該項比賽的前哨賽,選手們無不為自己的榮耀做萬全的準備。除了北中南各地社區大學、舞團、舞蹈教室推派的選手參賽,更有五位遠從澎湖來台參賽的兒少組及職業組選手。而職業組及社會組參賽選手,除多位身經百戰的國際好手參賽,也有各舞團的精英、以及許多第一次參賽的新面孔,將共同角逐第六屆台灣肚皮舞公開賽最高榮耀,亦將是本次活動另一波高潮,台灣肚皮舞公開賽精彩可期,詳細比賽資訊請瀏覽該會網站(網址:www.tdsf.org.tw)。

圖說:兒童-世界肚皮舞大賽參賽

訊息來源:文建會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=66187
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示