略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

皇基彰化苗木專區新建蘭花溫室動土

佔地53公頃的彰化縣景觀苗木專區,目前已有24家廠商進駐,皇基公司日前舉行蘭花生產溫室及組織培養場開工動土典禮,預計將投資新台幣2至3億元。
皇基彰化苗木專區新建蘭花溫室動土

(中央社訊息服務20101225 10:50:16)花在彰化,苗木在彰化,生產專區也在彰化,佔地53公頃的彰化縣景觀苗木專區自去年12月19日開園後,目前已有24家廠商進駐,進駐率超過6成3,皇基公司日前舉行蘭花生產溫室及組織培養場開工動土典禮,預計將投資新台幣2至3億元。

皇基公司成立於2003年,會長葉國一、董事長葉力銓。目前主要產品有蝴蝶蘭及洋桔梗,其中又以蝴蝶蘭為主要的銷售產品。在越南生產基地約占地700公頃,皇基目前年產100萬支蝴蝶蘭切花。生產的蝴蝶蘭切花有七成比重外銷日本,其次是美國與歐洲。 皇基公司以Sunpride為品牌的蝴蝶蘭切花,於2008、2009、2010年榮獲荷蘭阿姆斯特丹舉辦的Horti Fair世界級園藝花卉比賽的肯定,在眾多參賽廠商中脫穎而出。

彰化縣長卓伯源應邀致詞時表示,彰化是花的故鄉,不僅是全國主要花卉、苗木的生產來源,也是全國第一名的產地,彰化縣更是臺灣切花、盆花和苗木類最大的供應地,佔臺灣重要的地位,縣府招商引進皇基公司,期能帶動地方產業發展,增加就業人口,提高彰化精緻農業,讓台灣花卉產業從彰化出發,進軍全世界。

另外,針對皇基公司希望能有更大面積土地及更長租約,以符投資效益,卓伯源指出,苗木專區北側另有3公頃預留地,歡迎皇基公司投資租用,縣府也會協助進駐廠商,提供一個穩定長期的租約期及發展環境。

皇基公司表示,目前承租約面積約2.7公頃,未來營運良好將擴大規模,進駐投資並於99年12月23日開工,並於明年6月完工,預計將投資2至3億元於專區中建置蘭花生產溫室及組織培養場,以蝴蝶蘭為主,將自荷蘭引進全套具備環保、節能、減排設計的溫室生產設備,以及組織培養工場,期盼藉此讓台灣的農業朝向量產、環保、節能、高附加價值等方向發展。

圖說:佔地53公頃的彰化縣景觀苗木專區,目前已有24家廠商進駐,皇基公司日前舉行蘭花生產溫室及組織培養場開工動土典禮,預計將投資新台幣2至3億元。





訊息來源:彰化縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=74322
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示