勇敢勇敢再勇敢 畢業演說告訴我們大學沒教的事

許多大學會邀請傑出人士在畢業典禮勉勵學生。與以往不同的是,美國社會因反性侵運動、種族歧視、槍枝氾濫等現況,今年畢業演說出現許多「談勇敢」、「談真相」的話題。一起來看政法商界、演藝界和媒體圈人士在學生展翅高飛前,如何勉勵他們別忘了為社會帶來改變。

蘋果執行長庫克:改變世界必須大無畏

即使不知結果將會如何,憑藉著無畏的精神,你還是跨出第一步。這表示你前進的動力不是掌聲,而是更崇高的理想。

延伸閱讀

羅南法羅掀全球#MeToo旋風:相信內心的聲音

在職涯中,有時你會完全不知如何是好,會完全不清楚怎樣對你、你的家庭和你的社區才是最好。當那個時候到來,我希望你們能慷慨奉獻自己,但要相信內在的聲音。

延伸閱讀

歷經敗選 希拉蕊教耶魯畢業生面對失敗

每個人都會經歷挫折,重要的是能否重新振作,繼續向前。你們在人生當中將會犯錯,甚至失敗。每個人都一樣,不論你條件多好、多麼有才幹。相信我的話!

延伸閱讀

人權律師阿瑪爾.克隆尼:勇氣決定你是誰

堅持、野心、好奇心和意志力等人格特質,會決定你的成敗,至於你是什麼樣的人,最主要可能是靠勇氣來決定,而勇氣也是一切成功特質的根基。

延伸閱讀

黑豹主角返校畢業演講:人生磨難是成功金鑰

人生在世最重要的,就在於你有個使命。它是你活在歷史上這個時刻的原因。你的存在,跟你這一生要完成的每件事都有關聯。不論你選擇什麼職業,請牢記未來道路上的磨難,全都是為了要幫助你完成使命。

延伸閱讀

柏克萊150年首位台生畢業致詞:讓世界成為更好的地方

很多事要經嘗試才知道結果,關鍵在於是否願意踏出那一步,照亮旁人生命。不論是科學家、藝術家、醫生或工程師,不同背景的共同點就是--我們想賦予生命什麼意義。

延伸閱讀

偉大要有點瘋狂 林書豪勉勵畢業生7件事

要做偉大的人要有點瘋狂,正常只會讓你變得平庸。步入職場生活後,工作可以養家餬口,但那些真正成功的,往往是想要更多的人。

延伸閱讀

歐普拉南加大畢業演講 大談真相的重要

工作未必天天都能讓你感到滿足,你有時會感到無聊,有時可能根本不想上班。但還是要去!上班時,要記得你的工作並不代表你是誰;工作只是你在實現自我的過程中所做的事。要做到專業、勤勉,把工作做到盡善盡美,這樣,你的才能就不可能被忽視。

延伸閱讀