出版物簡介
達人帶路

作者:中央通訊社 編
陳偉婷、唐筱恬等 著
出版社:財團法人中央通訊社
出版日期:民國100年7月
語言:繁體中文
裝訂:平裝

平裝 彩色印刷
定價: 350

 

 

熱情推薦 


中央社社長陳申青:

達人帶路是中央社首度嘗試的一本書。怎麼說呢?

我們過去出版的書大多跟新聞編採寫作有關。例如中央社編採手冊、《NEWS 最錢線》。不然,就跟歷史有關,像《1924》就是一本台灣新聞傳播史;《我們的傳世相本》收集了中華民國建國100 年來的新聞照片。又或者是新聞相片集錦,如獲得卓越新聞獎的八八水災中央社目擊記事《惡水》。

這一次我們特別挑選了一個輕鬆的主題,由中央社年輕的編輯、記者一起來寫,其中包括了旅遊、創意、美食、設計達人們的故事。我們試著用有趣、無壓力的角度與筆法,敘述我們生活周遭的點點滴滴。

更重要的是,這些文章都曾在網路上發表過,受到網友們熱烈支持,搭配眾多鮮明照片,增添故事的鮮活性。我們可以說它平淡無奇,報導的人物不一定是有名人物,這些故事也非常簡單。不過我們也別忘了,人世間的事情回到簡單,也不過就是周圍的小故事,一起串起來的,譬如說喝茶、省錢旅行……。

但是貫穿這些達人故事的,其實有一個核心,就是他們都非常的認真去做每一件事,不管是創業大事或是到國外去旅行打工。如果要問如何成為達人,這本書會告訴你。

中央社出版這一本輕鬆、有趣的達人小品,仍不脫離中央社的新聞堅持、真實,這也是我們在網路發展中的一個新的嘗試,希望帶給大家一個欣喜。

 

內容簡介 

該怎樣為一成不變的生活,尋找樂活?

旅遊是很多人出走的方式,不論打工體驗在地生活,城市深度居遊,當個沙發衝浪背包客,騎自行車到路的盡頭……怎樣找到適合自己的旅行方式,規劃屬於自己的電影場景,讓旅遊達人告訴你!

在本書中,除了旅遊,美食、設計及創業領域的達人們,也將為你開啟不同的大門,增加視野的廣度與深度。現代人在忙碌之餘,不要忘卻生活不只一種選擇,在尋常生活中也可以找到樂趣,成為真正的生活達人!

 

內容試閱 
訂購方式 

中央通訊社 The Central News Agency

購書請洽:台北市松江路209號

洽詢電話:02-25051180 轉分機 896

郵政劃撥帳號:15581362中央通訊社

 

 
TOP