• 看昔日鉛華落盡–夜皇都

    看昔日鉛華落盡–夜皇都

    台東唯一合法的紅燈戶–夜皇都,因電影「寒單」開拍,最近重新裝潢,關燈10年的紅燈再度亮起,勾起不少台東人回憶。

  • 台股萬點週年

    台股萬點週年

    台股自2017年5月23日站上萬點以來,正式滿週年,投資人也開始習慣「萬點是常態」。券商主管表示,台股自上萬點以來,包括成交值、市值、外資持股比例全面回溫,且能穩在一定的水準之上,是讓台股萬點之路走得既穩且長的主因。

  • 華西街蛇店吹熄燈號

    華西街蛇店吹熄燈號

    蛇肉產品是華西街一大特色,鼎盛時期日宰萬蛇,日營收最多曾達新台幣30萬元,但由於近年來動保意識抬頭和蛇貨來源短缺,走過一甲子的華西街蛇肉店吹響熄燈號,引發網路上許多網友不捨,紛紛發文懷念。

  • 520農運30年

    520農運30年

    520農運30年了,當年台灣以農產出口外匯來扶植工業,施行不合理的稻穀換肥料措施,又面臨美國施壓開放市場,台灣農民權益被犧牲,一波一波的抗議風起雲湧,終於醞釀出台灣解嚴後第一宗大規模群眾運動。

  • 一週大事

    一週大事

    中央社「一週大事」精選當週(每週日至週六)國內外新聞摘要,每週六晚間更新,協助讀者掌握國內外時事脈動。地圖版一週國際大事就在裡面,快來看地圖認識世界!

  • 哈利王子與梅根婚禮

    哈利王子與梅根婚禮

    萬眾矚目的英國世紀婚禮19日登場,哈利王子屆時會在全球見證之下,和未婚妻梅根馬克爾在溫莎城堡互許終身。這場婚禮打破英國王室離婚禁忌,引發外界討論,有人認為馬克爾將為古老的英國王室注入新氣息。

  • 國家人權博物館

    國家人權博物館

    籌備6年的國家人權博物館,5月17日及18日將分別在白色恐怖綠島及景美紀念園區舉行掛牌儀式,以國家高度面對威權統治時期人權受害的歷史。

  • 蔡總統就職2週年

    蔡總統就職2週年

    總統蔡英文上任2年以來推動年金改革、轉型正義與產業調整;在經濟方面,各項指標上升,包括2017年經常性薪資3萬9953元,創17年最大增幅,失業率3.76%,也是17年新低,出口成長13%,創7年最大增幅等。

  • 台中文化資產再活化

    台中文化資產再活化

    每個城市都有老建築,記錄著城市的發展與情感,台中市公告的古蹟與歷史建築共167處,為了活化文化資產,台中市政府推動「台中文化城中城」歷史空間再造計畫,讓已埋沒荒煙蔓草中的老建築恢復昔日英姿,重新親近世人。

  • 107年九合一選舉

    107年九合一選舉

    107年中華民國九合一選舉將於11月24日舉行。這次選舉將選出直轄市長、縣市長、直轄市議員、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長、直轄市原住民區長及區民代表選舉。各政黨有意角逐選舉的政治人物紛紛端出牛肉,盼得到提名機會;已確定出線的提名人也不忘爭取曝光,期望未來拿到更多選票。

TOP