男雙逆轉勝 謝政鵬首闖溫網會內賽

0409─0415一週大事

發稿時間:2017/04/15 17:27

最新更新:2017/04/15 19:20

字級: 字級縮小 字級放大

一週大事關注焦點:美炸彈之母轟IS/敘利亞控美空襲毒氣庫/北韓首度秀潛射彈道飛彈/埃及2教堂遭炸彈攻擊/太陽花學運占政院判決出爐/光世代電路月租費降5%/徐重仁在臉書公開致歉/Uber重返台灣

國際新聞:

★美炸彈之母轟IS 阿富汗官員:94戰鬥人員亡

美軍表示,美軍13日對阿富汗東部的伊斯蘭國(IS)目標發動空襲,投下一枚近萬公斤的大型空爆炸彈,這種炸彈號稱「炸彈之母」,是核彈以外歷來在作戰中使用的最大炸彈。(中央社製表)中央社 106年4月14日美軍表示,美軍13日對阿富汗東部的伊斯蘭國(IS)目標發動空襲,投下一枚近萬公斤的大型空爆炸彈,這種炸彈號稱「炸彈之母」,是核彈以外歷來在作戰中使用的最大炸彈。(中央社製表)中央社 106年4月14日

美軍13日對阿富汗東部的伊斯蘭國(IS)目標發動空襲,投下1枚近萬公斤的大型空爆炸彈,轟炸阿富汗東部山區的IS藏匿處所,阿富汗官員15日表示,美國朝阿富汗東部投擲1枚大型炸彈後,造成伊斯蘭國戰鬥人員94死,但稍早前伊斯蘭國否認此攻擊造成任何傷亡。這種炸彈號稱「炸彈之母」,是核彈以外歷來在作戰中使用的最大炸彈。

★敘利亞控空襲毒氣庫釀數百死 美聯軍否認


敘利亞軍方表示,美國為首聯軍12日晚上發動空襲,擊中屬於伊斯蘭國的毒氣供應庫。(圖取自Google地圖www.google.com.tw) 敘利亞軍方表示,美國為首聯軍12日晚上發動空襲,擊中屬於伊斯蘭國的毒氣供應庫。(圖取自Google地圖www.google.com.tw)

敘利亞軍方指稱,美國為首聯軍12日晚上發動空襲,擊中伊斯蘭國(IS)毒氣供應庫,釋放有毒物質殺害數百人,當中還包括許多平民在內,聯軍發言人13日鄭重否認。

★美數十正規軍部署索馬利亞 20年最大規模


美國派遣數十名正規軍隊前往索馬利亞,成為近20年以來美國最大規模派軍部署在這個「非洲之角」國家行動。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域) 美國派遣數十名正規軍隊前往索馬利亞,成為近20年以來美國最大規模派軍部署在這個「非洲之角」國家行動。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

美國派遣數十名正規軍隊前往索馬利亞,是近20年來美國最大規模派軍部署在這個「非洲之角」(Horn of Africa)國家行動。美國於1993年自索馬利亞撤軍,當時美軍2架黑鷹直升機在該國首都摩加迪休(Mogadishu)遭擊落,且美軍的屍體遭民眾在街上拖拉。美軍指出,這次部署是為了索國陸軍後勤訓練。

★北韓太陽節閱兵 首度秀出潛射彈道飛彈

影片來源:Choson TV 조선 Youtube頻道

美國派出航空母艦打擊群前往朝鮮半島因應緊張情勢,北韓則紀念金日成105歲冥誕。北韓警告美國,若不結束「軍事歇斯底里」,就等著面對北韓的報復。北韓15日在首都平壤舉行大規模閱兵,並在閱兵展開前首度秀出他們的潛射彈道飛彈(SLBM)。

★埃及2教堂遭炸彈攻擊44死逾百傷 全國進入3個月緊急狀態

埃及2座教堂9日舉行棕枝主日禮拜儀式遭到炸彈攻擊,造成44人遇害、逾百人受傷。官員表示,這是埃及科普特基督教徒近年遭遇死傷最慘重的攻擊。伊斯蘭國已宣稱犯案,總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)隨後也宣布全國進入緊急狀態3個月。

★日媒:若對北韓動武 川普允先與日協商


外交消息人士透露,美國總統川普(右)本月稍早與日本首相安倍晉三(左)通電話時表示,「有關如何對付北韓,一定與日本商談」,表示包括對北韓行使軍事力量在內,將事先與日本協商。 (中央社檔案照片) 外交消息人士透露,美國總統川普(右)本月稍早與日本首相安倍晉三(左)通電話時表示,「有關如何對付北韓,一定與日本商談」,表示包括對北韓行使軍事力量在內,將事先與日本協商。 (中央社檔案照片)

美國總統川普與本首相安倍晉三6日和9日通電話達成共識,認為北韓核試和彈道飛彈試射「是安全保障上的重大威脅」,川普表示「有關如何對付北韓,一定與日本商談」,表示包括對北韓行使軍事力量在內,將事先與日本協商。

★斯里蘭卡垃圾場大火崩塌 至少6死10傷


斯里蘭卡首都可倫坡1座大型垃圾場失火,導致垃圾崩塌,估計有40間棚屋遭埋,造成至少6人死亡和10人受傷。(法新社提供) 斯里蘭卡首都可倫坡1座大型垃圾場失火,導致垃圾崩塌,估計有40間棚屋遭埋,造成至少6人死亡和10人受傷。(法新社提供)

斯里蘭卡傳統新年期間,首都可倫坡1座大型垃圾場15日失火,導致垃圾崩塌,估計有40間棚屋遭埋,造成至少6人死亡和10人受傷。當地居民一直對這座露天垃圾場造成的環境污染提出抗議,這個地點每天增加的固態垃圾約達800公噸。

★德甲多特蒙德巴士遇爆炸 球隊疑遭鎖定


德國警方11日表示,他們相信德甲多特蒙德(Borussia Dortmund)足球隊巴士所遇的3起爆炸,是直接鎖定球隊來犯案。(圖取自畫報推特twitter.com/BILD) 德國警方11日表示,他們相信德甲多特蒙德(Borussia Dortmund)足球隊巴士所遇的3起爆炸,是直接鎖定球隊來犯案。(圖取自畫報推特twitter.com/BILD)

德國甲級聯賽多特蒙德足球隊11日搭巴士參加與摩納哥對陣的歐洲冠軍聯賽時遭遇3起爆炸,車身右側起火、窗戶震碎,西班牙籍球員巴特拉手腕受傷,德國警方表示,足球隊巴士遇到的3起爆炸是直接鎖定球隊來犯案。

下一頁還有更多新聞等著你!

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP