緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

1029-1104一週大事

發稿時間:2017/11/04 15:49

最新更新:2017/11/04 16:55

字級: 字級縮小字級放大

一週大事關注焦點:川普亞洲行/紐約卡車攻擊案8死/TPP談判重大進展/日本9人遭分屍案/印度國營電廠爆炸/蔡總統訪友邦/慶富案報告出爐/北檢起訴趙藤雄/桃猿奪總冠軍

國際新聞:

專題/川普展開馬拉松亞洲行

美國總統川普(中左)展開亞洲5國訪問行程,3日先抵達夏威夷,並前往美軍太平洋司令部(PACOM)聽取簡報。(摘自美軍太平洋司令部官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  106年11月4日美國總統川普(中左)展開亞洲5國訪問行程,3日先抵達夏威夷,並前往美軍太平洋司令部(PACOM)聽取簡報。(摘自美軍太平洋司令部官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106年11月4日

川普上任以來首次訪問亞洲,行程從3日至14日,是逾25年以來訪問亞洲行程最久的美國總統。期間將飛往日本、南韓、中國、越南和菲律賓訪問,並首度出席亞太經合會(APEC)領袖會議。

紐約卡車攻擊案8死 伊斯蘭國宣稱犯案

10月31日美國一名烏茲別克男性移民駕駛皮卡車衝撞下曼哈頓自行車道,造成8人死亡、11人受傷,嫌犯隨後遭警方槍擊中彈並逮捕。伊斯蘭國線上刊物「新聞」週報聲稱「一名伊斯蘭國軍人在紐約街頭攻擊了一票十字軍」。

加泰隆尼亞提前改選 普伊格蒙特將參選

加泰隆尼亞遭革職的分離主義領導人普伊格蒙特3日表示,他已經準備好,下個月在地方的提前選舉中參一腳。他先前領導的地方政府因為宣布獨立而被馬德里全盤收回,副手和另7名遭革職的地方部會首長也都被收押。

川普提名鮑爾任Fed主席 葉倫政策料延續

美國總統川普2日宣布,提名聯邦準備理事會理事鮑爾出任聯準會主席,自明年2月領導美國的中央銀行。他打破傳統未讓現任主席葉倫連任,但表示將延續她審慎的貨幣政策。

通俄門首波起訴 檢察官給川普下馬威

2名美國總統川普的競選幕僚,在俄羅斯干預美國大選的「通俄案」調查被起訴,另有一人認罪曾對FBI調查人員說謊。目前全案尚未直接溯及川普,但幕僚所為與川普拒絕強力譴責莫斯科,讓外界的各種猜疑甚囂塵上。

TPP談判重大進展 APEC峰會敲定可能性增

由於紐西蘭新政府同意讓禁止外國人購屋措施法制化,無需重啟跨太平洋夥伴協定(TPP)協商,使得除美國以外其餘11國於下週亞太經濟合作會議高峰會前更接近達成最終協議。

日本9人遭分屍案 男嫌疑為劫財劫色

日本神奈川縣座間市傳出震驚社會的重大刑案,9名被害人分別遭殺害分屍。圖為嫌犯白石隆浩所住的公寓。(共同社提供)日本神奈川縣座間市傳出震驚社會的重大刑案,9名被害人分別遭殺害分屍。圖為嫌犯白石隆浩所住的公寓。(共同社提供)

日本神奈川縣座間市10月31日傳出震驚社會的重大刑案,9名被害人分別遭殺害分屍。警方調查指出,嫌犯白石隆浩疑似因劫財劫色,2個月內在住處勒死被害人後肢解。

伊拉克部隊攻入國內最後IS據點

軍隊指揮官說,伊拉克軍隊3日攻入國內最後一個伊斯蘭國據點卡恩鎮。

太空人封王 隊史首座世界大賽冠軍

美國職棒大聯盟MLB第113屆世界大賽冠軍出爐,休士頓太空人1日在第7戰以5比1擊敗洛杉磯道奇,系列賽4比3勝出,拿下隊史55年以來第一座世界大賽冠軍。

印度國營電廠爆炸 增至25死

印度北部一座燃煤火力發電廠1日發生爆炸事故。(法新社提供)印度北部一座燃煤火力發電廠1日發生爆炸事故。(法新社提供)

印度北方省溫恰哈爾鎮一座國營燃煤火力發電廠1日晚間發生大爆炸,造成25人死亡,且有近百人受傷。

下一頁還有更多新聞等著你!

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注! 來這裡追蹤更多好新聞
加入line@
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
加入line@
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
     一手新聞APP         LINE@

對此新聞評分:

Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團
TOP