全球中央2018年3月

全球中央2018年3月

東南亞國家協會(ASEAN) 是亞洲第三大經濟體,僅次於中國大陸與日本。亞洲開發銀行(ADB)去年發布的《2017年亞洲發展展望》就指出,東南亞地區的成長率將從2016年的4.7% 提升到2017年的4.8%和2018年的5%,東南亞整體成長將進一步加快,該地區幾乎所有經濟體都呈現上升勢頭。

其他新聞
瑞典爺奶CS戰隊  拚手速就是狂

瑞典爺奶CS戰隊 拚手速就是狂

這支平均年齡71歲的「銀色狙擊手」,展示強烈企圖心, 證明活到老學到老,最終雖未贏得夢想駭客電競大賽,但他們的故事,向世界...

菲經濟未雨露均霑  移工盼再來台

菲經濟未雨露均霑 移工盼再來台

問及還想不想再到台灣工作?兩人給了同樣答案:「想。」即使家鄉經濟數據亮麗,但她們看不到光明前景。「如果不能再出國,房子就...

瞄準就業 大學選系實習轉南向

瞄準就業 大學選系實習轉南向

很多學生擔心畢業即失業,但高雄大學東亞語文系前主任李京保指出,系上的越語組學生沒有這個問題,畢業就業率是100%,甚至大四時...

蒲亭當政18年 俄國人不得不愛?

蒲亭當政18年 俄國人不得不愛?

俄羅斯總統蒲亭帶領俄羅斯走過近18個年頭,根據民調─又或者不用民調─蒲亭今年3月會毫無意外地再度當選,一直當總統到2024年。

科技與神經科學

撰文及考題設計/British Council 英協教育中心 Brian Welter 中譯/陳怡君 (中央社編譯)

TOP