這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首爾度假遭燙傷 郭子乾暴怒

最新更新:2012/01/28 17:01

台灣綜藝節目名主持人郭子乾在妻子推著輪椅下,28日在首爾拉瑪達(RAMADA)飯店大堂舉行記者會,說明他被客房內底部脫落的熱水壺燙傷的經過。(中央社記者姜遠珍首爾傳真 101年1月28日)
台灣綜藝節目名主持人郭子乾在妻子推著輪椅下,28日在首爾拉瑪達(RAMADA)飯店大堂舉行記者會,說明他被客房內底部脫落的熱水壺燙傷的經過。(中央社記者姜遠珍首爾傳真 101年1月28日)

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)台灣綜藝節目名主持人郭子乾偕同妻子首爾度假,不料在下榻旅館遭意外脫底的熱水壺燙傷,導致需2至3週治療的2度燙傷,他決定在今晚搭機返回台灣,繼續接受治療。

郭子乾對飯店不夠誠懇的態度十分惱火,決定搭乘長榮班機於台北時間28日晚間9點25分飛抵桃園機場,繼續在台灣接受治療。

郭子乾今天在首爾RAMADA飯店1212號客房接受中央社專訪強調,龍年大年初一的23日偕妻率子進駐首爾5星級飯店,孰料竟會發生熱水壺整個底盤脫底燙傷的事故,實在令人心寒。

他說,27日晚間準備在原先的908號客房裡煮泡麵宵夜,當他提起燒開的Tefal牌熱水壺不到3秒的工夫,熱水壺整個底盤脫底,整壺開火直沖到他的左右兩條大腿正面,好在身邊的兒子閃得快,只濺到一點水滴,未被燙傷。

據悉,首爾RAMADA飯店已將郭子乾從908號客房轉換至1212號客房,脫底的法國製Tefal牌熱水壺也換成荷蘭製Philips牌。

RAMADA飯店總經理(General Manager)李在恩向中央社表示,投宿客人郭子乾發生了一點小事故,他們深感抱歉,該飯店將盡最大的協助,期望郭子乾能夠早日治療並康復,當然,該飯店也必將盡最大的努力予以協助,並肩負起一切責任。

據瞭解,事發當晚,郭子乾被119救護車送往首爾江北三星醫院急診室進行治療,當時的診斷書上寫有需需2至3週治療的2度燙傷。

郭子乾對中央社表示,當時醫生跟他說,等回到台灣繼續治療兩週後,看恢復的情況,再決定是否要進行植皮手術。

他感謝台灣粉絲們對他的關心,並呼籲台灣同胞出國旅遊務必自己多加小心,切莫釀成讓親朋好友難過的傷害意外。(本文附有圖片和影音)1010128

地機族