本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

最美單車路線 東海岸世界第2

最新更新:2012/03/03 20:16

阿拉伯聯合大公國「國家報」(The National)3日刊登「世界最佳10個單車渡假勝地」報導,將台灣東海岸列為世界10條最美麗單車風景路線第2名。(中央社檔案照片)
阿拉伯聯合大公國「國家報」(The National)3日刊登「世界最佳10個單車渡假勝地」報導,將台灣東海岸列為世界10條最美麗單車風景路線第2名。(中央社檔案照片)

(中央社台北3日電)阿拉伯聯合大公國「國家報」(The National)今天刊登該報旅遊作家卡洛爾撰寫的「世界最佳10個單車渡假勝地」專題報導,將台灣東海岸列為世界10條最美麗單車風景路線第2名。

卡洛爾(Robert Carroll)強調,儘管擁有美麗多山的地形、優良的道路,但台灣仍然是一個沒沒無聞的單車旅遊勝地。

他說,綿延19公里的太魯閣峽谷令人印象深刻,而包括綠島在內的台灣東海岸,擁有豐富的溫泉資源,讓人享有放鬆的機會。

卡洛爾並推薦秋季為台灣最佳單車旅遊季節,因為那時的氣候是乾燥而溫暖的。

卡洛爾推薦的「世界最佳10個單車渡假勝地」還包括紐西蘭奧塔戈中央鐵路自行車道(Otago Rail Trail)、哥倫比亞翡翠山(Emerald Mountain)、挪威尤通黑門山(Jotunheimen)國家公園、加拿大布里敦角島(Cape Breton Island)、希臘愛奧尼亞群島(Ionian Islands)、加拿大尼加拉湖(Niagara-on-the-Lake)、西班牙內華達國家公園(Sierra Nevada),以及西澳的蒙達比地路徑(Munda Biddi Trail)等。

「國家報」是阿聯大公國知名的3家英文報紙之一,在首都阿布達比發行,為歐美旅阿人士最愛讀的英文報紙。1010303

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱