這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

工程師棄高薪 組隊環島兼種樹

最新更新:2012/03/09 19:50

為宣揚環境保護的重要性,由2名台灣工程師及1名法國女孩所組成的單車隊,9日啟動「綠色騎跡」環台及橫越歐亞大陸的自行車計畫。(中央社記者陳靜萍攝 101年3月9日)
為宣揚環境保護的重要性,由2名台灣工程師及1名法國女孩所組成的單車隊,9日啟動「綠色騎跡」環台及橫越歐亞大陸的自行車計畫。(中央社記者陳靜萍攝 101年3月9日)

(中央社記者陳靜萍台中9日電)為宣揚環境保護的重要性,由2名台灣工程師及1名法國女孩所組成的單車隊,今天啟動「綠色騎跡」單車計畫,將騎車環島植樹苗,下個目標瞄準橫跨歐亞大陸、騎遍28個城市。

發起這項「綠色騎跡」活動的張晏鐘和陳騏文是台北科技大學的同學,為了完成夢想,雙雙辭掉高薪的工程師工作,原決定一起騎車環島,在網路上結識來台定居5年的法國女孩花樂梅(fleur merlingeas 'meynard),組成了跨國單車隊伍。

「要玩就玩更大的」,2位工程師說,為了讓環島之行更具意義,一行人在上善長青環保基金會、立委蔡其昌、台中市農業局的協助下,騎車環台期間將在42個社區種下樹苗,今天從台中大甲鎮瀾宮啟程,展開「綠色騎跡」之旅。

而自行車環台行程結束後,「綠色騎跡」3人繼續在4月22日世界地球日當天從中國大陸北京騎車前往羅馬,沿途橫跨歐亞大陸28個城市,將種下180棵的樹苗,希望讓走過的騎跡都能化為綠色生機。

參與這項自行車長征活動的花樂梅表示,她非常喜歡台灣這個國家,所以時常騎著腳踏車環島,這次綠色騎跡計畫,不僅環島還能將綠色種子種在台灣這塊土地上,甚至帶著台灣的祝福將環保意識撒在歐亞大陸,她覺得很有意義。1010309

地機族