這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

挑戰萬人唱校歌 師大附中超嗨

最新更新:2012/04/14 13:04

師大附中14日舉行校慶「萬人唱校歌」活動,挑戰金氏紀錄,行政院院長陳冲(右4)身穿師大附中校服,以校友身分出席唱校歌。(中央社記者張皓安攝 101年4月14日)
師大附中14日舉行校慶「萬人唱校歌」活動,挑戰金氏紀錄,行政院院長陳冲(右4)身穿師大附中校服,以校友身分出席唱校歌。(中央社記者張皓安攝 101年4月14日)

(中央社記者孫承武台北14日電)國立師大附中慶祝65週年校慶,今天舉辦「萬人唱校歌,挑戰金氏世界紀錄」活動,邀集上萬名校友返校唱校歌,在行政院長陳冲帶領下,現場氣氛「high」到最高點。

自民國36年創校至今,附中邁入第65年;附中學生會在65週年校慶發起「萬人唱校歌,挑戰金氏世界紀錄」活動,藉此號召世界各地的附中人返校同慶,在高聲同唱校歌中重溫美好的高中歲月,重尋青春時代的往事。

「萬人唱校歌」活動上午9時在師大附中操場舉行,歷屆校友包括行政院長陳冲、中國國民黨榮譽主席吳伯雄、中選會主委張博雅、法鼓山方丈果東法師都返校共襄盛舉;雖然天空不時飄著小雨,但活動在校友藝人「納豆」及劉真擔任主持人下,現場氣氛熱鬧。

附中128班的陳冲畢業45年;他在致詞提及高三參與國慶大遊行,當時同學們提議唱歌,又得唱別的學校不會唱的歌,所以當然就是唱校歌,隊伍一路沿承德路1段唱到7段。

陳冲說,附中是讓他最驕傲的一所學校,現在同學會見面必唱校歌,希望台下的學弟、學妹們能大聲唱出對附中的驕傲。

這場「萬人唱校歌,挑戰金氏世界紀錄」活動,不少是校友父子檔,也有校友們趁機開起同學會;附中歷屆的班號不會重複,只要看制服上的班號,大致可知是畢業多久的校友。

師大附中學務主任李啟龍表示,學生會發起「萬人唱校歌」活動,一開始只是希望號召各地附中人返校同慶;之後校方去函詢問金氏世界紀錄機構,得知同類型的紀錄保持者是一家印度公司,邀集社區民眾及公司員工、同時有1萬5243人唱當地的地區歌曲;激起附中學生鬥志,希望打破這項紀錄。

李啟龍表示,校園共開放兩個入口,參加「萬人唱校歌」活動的校友都能免費獲取一張萬人唱校歌紀念書籤,背面貼上二維式條碼,再用電腦掃描統計人數;今天的活動全程錄影,將寄送金氏世界紀錄機構審核。1010414

地機族