這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東連3震 高樓像鐘擺

最新更新:2012/06/06 12:03

台東太麻里外海6日上午發生3起地震,最大規模5.9,最大震度4級。(圖取自中央氣象局網頁www.cwb.gov.tw)
台東太麻里外海6日上午發生3起地震,最大規模5.9,最大震度4級。(圖取自中央氣象局網頁www.cwb.gov.tw)

(中央社記者盧太城台東縣6日電)「就像鐘擺一樣」,台東太麻里外海今天上午發生3起地震,最大達芮氏規模5.9,最大震度4級,10幾秒的水平搖擺,大樓宛如鐘擺。

台東太麻里外海,在綠島和蘭嶼間海域,今天上午9時8分至10分,連續發生3次地震,分別是規模5.9、4.8、4.7,規模5.9的地震,屬於大區域地震,整個南台灣都感覺搖晃,台東市和綠島震度4級。

「還好是橫向搖晃」,規模5.9的地震搖晃了10幾秒,雖然地震深度只有16.6公里,還好是水平搖晃,台東縣消防局直至上午10時30分,未接獲災情通報,不過,大樓住戶感覺就像鐘擺一樣。

中央氣象局地震測報中心表示,這區域30公里範圍內,屬於菲律賓板塊擠入歐亞板塊的區域,最近發生規模6以上的地震是在1972年,因此,該區域地震都屬於正常能量釋放,民眾不必過於憂心。1010606

台東5.9強震 全台有感

(中央社記者林紳旭台北6日電)中央氣象局今天表示,上午9時8分台東縣政府東南方49.9公里處,發生芮氏規模5.9的地震,地震深度16.6公里,最大震度為台東綠島4級、台東市4級。

中央氣象局指出,在主震之後,又陸續發生3次餘震,分別是9時10分芮氏規模4.7的地震、10時9分芮氏規模4.8的地震和10時24分芮氏規模4.8的地震,地點都在台灣東部海域。

中央氣象局地震中心指出,9時8分的主震,最大震度達4級的包括綠島、蘭嶼、台東市,最大震度3級的有大武、卑南、成功等,最大震度2級的有墾丁、屏東、高雄市、雲林、嘉義市等。

地震中心表示,主震之後的餘震,規模不會超過主震,所以接下來附近的餘震,不會比第一次的主震規模大。1010606

地機族