本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拒賣中天 旺中:併購決心不變

最新更新:2012/07/27 13:30

NCC有條件通過「旺中案」,但旺中集團27日表示不會同意交換條件,強調不賣中天、不改中視,但併購中嘉的決心不變。(圖為旺中集團總裁蔡衍明,中央社檔案照片)
NCC有條件通過「旺中案」,但旺中集團27日表示不會同意交換條件,強調不賣中天、不改中視,但併購中嘉的決心不變。(圖為旺中集團總裁蔡衍明,中央社檔案照片)

(中央社記者徐卉台北27日電)NCC有條件通過「旺中案」,但旺中集團今天表示不會同意交換條件,強調不賣中天、不改中視,但併購中嘉的決心不變。

引發各界關注的「旺中寬頻購併中嘉網路案」,國家通訊傳播委員會(NCC)4名委員25日邀請旺中集團蔡衍明父子進行討論,經歷8小時馬拉松式的意見交換。NCC主委蘇蘅會後表示,NCC對旺中集團開出3大項許可附停止條件和25項附加條件,決議有條件許可此案。

旺中寬頻董事長特助趙育培今天說,「NCC並沒有法律授權可要求切割中天新聞台,而且我們在25日已經向NCC表達不能接受賣中天的條件」。另外,趙育培說,旺中集團只是中視的大股東,並不具有影響中視營運的身分,所以不會去變更中視的營運計畫。

趙育培指出,旺中集團25日晚間沒有答應NCC的3項條件,而且明確向NCC委員說「不同意」,當他們得知NCC決議這3項條件時,委員會議已經結束,是NCC事務官告知他們委員會做出這些決定。但他表示,一切要等收到處分書後,才能做後續處理。

而旺中寬頻必須在今天下午5時前,把3項附停止條件、25項附加條件的回覆文件送到NCC,再由NCC找業者與委員面談,確認後才能正式公告,未獲NCC委員認可前,旺中拿不到併購許可。NCC官員表示,旺中集團如果一直拖時間不完成,自己要負擔損失。

趙育培指出,今天仍會按照流程送交文件到NCC,但這次決議的行政處分,就是「不生效力」,而旺中案也是持續進行中的議案,假如他們與NCC無法達成共識,那併購中嘉網路的時程就會往後推,但他們「決心不變」。1010727

更多旺中案相關新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱