這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

時代評奧運制服:陸港很糟糕

最新更新:2012/07/28 09:24

倫敦奧運開幕,各國選手制服被美國「時代」雜誌拿出來品題一番。(圖取自時代雜誌奧運專題網頁olympics.time.com)
倫敦奧運開幕,各國選手制服被美國「時代」雜誌拿出來品題一番。(圖取自時代雜誌奧運專題網頁olympics.time.com)

(中央社倫敦27日綜合外電報導)奧運開幕,各國選手制服被美國「時代」雜誌拿出來品題一番。中國大陸制服令人聯想到麥當勞叔叔,香港制服非常適合空服員。最糟糕的還有美澳俄西。倒是南韓獲得大好評,說他們紅色領巾有畫龍點睛之妙。

時代雜誌說,大陸橘黃紅運動服,配上黃色領帶與上衣,令人很容易就聯想到麥當勞叔叔。至於香港的制服如果拿給空服員穿一定很棒,但給奧運運動員就不是這樣囉。

與他們一樣糟糕的是西班牙,時代說,這受到美國改裝房車系列賽(NASCAR)影響也太大了吧。老實說,黃紅金藍色的組合,貴氣但不討喜。

報導說,美國奧運制服就像預備學校的服裝,影集「花邊教主」(Gossip Girl)就可以看得到,還虧是美國設計師Ralph Lauren親自操刀的呢。

澳洲得到的評價更低,說是與美國一樣糟糕,只不過是顏色改成綠色而已。紐西蘭媒體說,這就是草地保齡球的制服啊。

俄羅斯制服令人很暈,因為白底加上紅色條紋扭來扭去,如果盯著看,一下子就感覺天旋地轉。

南韓海軍風制服獲得好評,時代說是他們看過最精緻的制服之一,剪裁很好,可以顯露運動員的好身材,而且紅色領巾還有畫龍點睛之妙。

對於法國與義大利這兩個時尚國家,時代都把他們列入好看之列,但也非常嚴苛。他們說法國制服本身沒甚麼問題,但以法國身為高級訂製服起源國,這個設計相當無趣喔,而且他們的夾克比較適合冬季奧運穿。

Giorgio Armani設計的義大利制服則被嫌棄缺乏色彩,令人失望,不過時代說他們真的喜歡,因為看起來就是運動員會穿的衣服。

一向被人說很無趣的德國與英國也被列在好看一組,頗令人意外。時代說,德國奧運制服充滿節慶的顏色,深得我心。

英國制服好像要去開甚麼商務會議一樣,但時代說:「至少看起來很棒。」

澳洲被排入「敗」組,鄰國紐西蘭很高興。時代說,黑色上衣白色滾邊,效果更好。然而紐西蘭媒體nzherald.co.zn的9100位讀者民調毀譽參半,17%的人說這個設計「很棒」,14%則不認同。

時代雜誌的品題超愛牙買加制服,原因是可以看出設計師沒有太刻意,反而有好效果。報導說,牙買加制服鮮豔與幾何圖案的顏色超有趣,這就是奧運的顏色。1010727

地機族