這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太陽堂老闆病逝 各界惋惜

最新更新:2012/08/14 17:56

太陽堂餅店老闆林義博14日病逝醫院,消息傳出各界同表哀悼,台中市副市長蕭家淇表示,這對台中市是一大損失。(圖為太陽堂餅店原店址,中央社檔案照片)
太陽堂餅店老闆林義博14日病逝醫院,消息傳出各界同表哀悼,台中市副市長蕭家淇表示,這對台中市是一大損失。(圖為太陽堂餅店原店址,中央社檔案照片)

(中央社記者郝雪卿台中14日電)太陽堂餅店老闆林義博今天病逝醫院,消息傳出各界同表哀悼,台中市副市長蕭家淇表示,這對台中市是一大損失。

位於台中市自由路二段23號的太陽堂餅店,在營運近半世紀後,老闆林義博於今年5月無預警關門。由於林義博平時很低調,病逝的消息傳出,連他在台中市神岡區社口里的親戚都是聽聞後才知道林義博的死訊。

中國醫藥大學附設醫院證實林義博的死訊,院方表示,林義博因為肺癌末期於7日從院外轉到中國附醫住院,今天下午2時病逝,由家人陪伴以救護車送回自由路的店址。

林義博病逝的消息傳出,各界同感意外及錯愕,因為林義博平時為人低調,外界對他了解不多。蕭家淇指出,他感到很悲傷,因為林義博對台中市糕餅業有很大的貢獻,將太陽餅建立了很好的品牌,也是美食專家,他的往生對台中市是一大損失。

之前獲得林義博首肯使用太陽堂餅店招牌易地營業的莊乃慧表示,她會堅持林義博做餅的原則,繼續傳承他的精神,不只是為了賺錢,更要愛惜這塊招牌,而且也沒收她權利金,聽聞死訊,她感到不可言喻的難過。

莊乃慧憶起她之前為了獲得授權使用招牌,她說,與林義博見面時,感覺林義博的身體狀況不太好,當時林義博曾告訴她,做餅這行業很辛苦,要她愛惜身體,如今想來,應該是林義博有感而發。1010814

相關新聞:

老滋味等到了 太陽堂餅店重開

相關新聞:

老師傅出馬 太陽堂餅店復活

地機族