這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳樹菊赴菲領獎 想逛菜市場

最新更新:2012/08/26 14:13

台東愛心菜販陳樹菊(右)獲「菲律賓麥格塞塞獎」,26日前往菲律賓,在台東豐年機場候機時,旅客爭相合照。(中央社記者盧太城台東攝 101年8月26日)
台東愛心菜販陳樹菊(右)獲「菲律賓麥格塞塞獎」,26日前往菲律賓,在台東豐年機場候機時,旅客爭相合照。(中央社記者盧太城台東攝 101年8月26日)

(中央社記者盧太城台東縣26日電)台東愛心菜販陳樹菊將赴菲領取「麥格塞塞獎」,她今天上午啟程前受訪說,很高興,想要去看看菲律賓的傳統市場。

有亞洲諾貝爾獎美譽的「菲律賓麥格塞塞獎」,日前宣布今年得獎人名單,已獲得國內外多次表揚的陳樹菊也是6名得獎人之一。

考慮身體健康,且又碰上中元節市場旺季,是否前往菲律賓領獎,陳樹菊一度猶豫不決;但在外交部和台東縣長黃健庭勸說「這是為國爭光」下,她才同意前往。

隨行的台東縣政府祕書李佩芳原要幫「樹菊阿嬤」買件新衣,「樹菊阿嬤」堅持不要,挑了一件咖啡色外套穿。前年「樹菊阿嬤」前往美國領獎時,畫了紅色的口紅,今天則只上了淡妝。

「很高興」,陳樹菊在黃健庭陪同下登機,開心地離開台東。她說,「會去逛菲律賓的傳統市場」。

長年捐獻的陳樹菊一輩子辛苦勞碌,只休3次長假離開台東,前2次是生病,分別到台北和花蓮住院,第3次則是前往美國接受表揚。這次到菲律賓,是她第4次休長假離開台東。1010826

領麥格塞塞獎 陳樹菊開心赴菲

(中央社記者卞金峰桃園機場26日電)台東愛心菜販陳樹菊今天下午搭機前往菲律賓領取「麥格塞塞獎」,她說,第一次去菲律賓,很開心,不會緊張。

有亞洲諾貝爾獎美譽的「菲律賓麥格塞塞獎」日前宣布今年得獎人名單,已獲得國內外多次表揚的陳樹菊為6名得獎人之一。

陳樹菊中午在台東縣政府祕書及外交部人員陪同下,抵達桃園機場第一航廈,下午1時30分搭乘華航班機前往菲律賓。不少旅客知道陳樹菊要出國領獎,爭相拍照,也為她加油打氣。

陳樹菊面帶笑容說,出國剛好碰上中元節,是有點放不下台東的菜攤,但想到能為國爭光,相當開心,第一次去菲律賓,不會緊張。

陳樹菊登機前,還開心地揮手向其他遊客和媒體致意。1010826

相關新聞:

赴菲領獎 陳樹菊:為國不為己

地機族