這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大鵬航空飛機失聯 機上3人

最新更新:2012/08/30 17:05

大鵬航空編號B-68801的定翼機(圖)30日從台北飛往台東進行航空測量途中突然失聯,搜救隊伍持續搜救。(楊均濰提供)中央社記者劉嘉泰傳真 101年8月30日
大鵬航空編號B-68801的定翼機(圖)30日從台北飛往台東進行航空測量途中突然失聯,搜救隊伍持續搜救。(楊均濰提供)中央社記者劉嘉泰傳真 101年8月30日

(中央社記者汪淑芬台北30日電)交通部民用航空局今天表示,一架大鵬航空飛機上午執行空拍作業時失聯,機上有3人。飛機究竟是迫降還是失事,仍待確認。

民航局說,這架飛機是在上午7時25分從松山機場起飛,機上有正駕駛薛晨浩、副駕駛張明欽及空拍員錢煜新。

民航局表示,一架大鵬航空BN-2機型、B-68801號飛機,上午執行宜蘭到花蓮間空拍作業,飛機原本預定在台東降落,卻在花東交接區時,機上緊急發報機發出緊急訊號後失聯。

有關這架飛機的狀況,民航局說,正由搜救單位查證中。1010830

大鵬航照機失聯 搜救人員入山

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)大鵬航空一架定翼機今天進行航空測量任務時突然失聯,消防署與花蓮縣消防局調派搜救隊伍入山搜救。

花蓮縣消防局於今天上午10時許接獲消防署轉報指稱,大鵬航空編號B-68801的定翼機上午7時許從台北起飛,飛往台東進行航空測量途中突然失聯,位置在花蓮、台東和南投交界的山區。

花蓮縣消防局表示,空勤總隊直升機載送消防署特搜人員直接入山,花蓮縣消防局搜救隊伍則是從玉里南安入山口徒步上山,沿八通關古道入山。

花蓮縣消防局指出,初步掌握飛機失聯地點可能在多土袞山區,這處山區以前有日治時代駐在所,附近則是八通關越嶺古道,地面搜救隊伍將沿著八通關古道挺進。

花蓮縣消防局表示,花蓮南區日前受到天秤颱風影響,山區降下大雨,位於山區的古道是否坍方中斷,無法得知,地面搜救隊伍何時能抵達多土袞山區,也難以預測,但第二波的搜救隊伍已經待命,希望能搭上直升機直接進入山區,以加快搜救速度。1010830

相關新聞:

航照機失聯 花蓮山區搜尋

地機族