本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

判無罪定讞 蘇建和哽咽道謝

最新更新:2012/08/31 13:11
纏訟逾20年的吳銘漢夫婦命案,台灣高等法院31日再更三審宣判,被告劉秉郎(前左2起)、蘇建和與莊林勳獲判無罪,在律師陪同下步出法院,鞠躬感謝。(中央社記者吳翊寧攝 101年8月31日)
纏訟逾20年的吳銘漢夫婦命案,台灣高等法院31日再更三審宣判,被告劉秉郎(前左2起)、蘇建和與莊林勳獲判無罪,在律師陪同下步出法院,鞠躬感謝。(中央社記者吳翊寧攝 101年8月31日)

(中央社記者蔡沛琪台北31日電)台灣高等法院今天再更三審判決蘇建和、劉秉郎與莊林勳無罪定讞。蘇建和哽咽說,纏訟21年,希望這件冤案能讓司法更進步。

高院上午對吳銘漢夫婦命案宣判,被告蘇建和等3人無罪定讞。

蘇建和聽到宣判結果後,立刻和律師擁抱,到場聲援的台灣廢除死刑推動聯盟、民間司法改革基金會、人本教育基金會等人權團體也鼓掌叫好。

蘇建和說,他從19歲纏訟到41歲,回想過去被冤枉而感到悲哀無助。他代表被告3人發表無罪聲明,歷經21年纏訟,他們青春已逝,但感謝家人、律師團及社會各界關心一路相伴,沒有人願意被冤枉,也沒有司法人願意錯判,但願藉由這件冤案能換來更多省思,讓司法更進步。

蘇建和說,將再思考人生規劃,希望能回歸正常生活,餘生將從事公益活動。

律師蘇友辰代表蘇案義務辯護律師團說,感謝法官發揮法律良知,勇於面對真相,做出扭轉乾坤的無罪裁判,終結司法21年的生死劫難,期盼司法有青天,人間沒冤獄。

辯護律師許文彬也說,由於適用刑事妥速審判法規定,本案就此定讞,這是台灣司法史上重要時刻,蘇案見證了台灣司法進步。1010831

熱門話題:

纏訟逾廿年 蘇建和案無罪定讞

相關新聞:

蘇建和案 3人無罪定讞

相關新聞:

吳銘漢兄:人權凌駕司法正義

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱