本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳銘漢兄:人權凌駕司法正義

最新更新:2012/08/31 12:59

高院31日再更三審判決蘇建和案3名被告無罪,命案死者吳銘漢胞兄吳唐接(圖)喊冤,感嘆人權凌駕司法正義。(中央社檔案照片)
高院31日再更三審判決蘇建和案3名被告無罪,命案死者吳銘漢胞兄吳唐接(圖)喊冤,感嘆人權凌駕司法正義。(中央社檔案照片)

(中央社記者蔡沛琪台北31日電)台灣高等法院今再更三審判決蘇建和案3名被告無罪,命案死者吳銘漢胞兄吳唐接喊冤,感嘆人權凌駕司法正義。

台灣高等法院上午再更三審宣判蘇建和、劉秉郎與莊林勳無罪,由於適用「刑事妥速審判法」,不得上訴最高法院,全案定讞。

相對於到場聲援的人權團體鼓掌叫好,吳唐接頭綁白布條,拿出吳銘漢夫婦遇害血案照片,大喊三聲「冤啊」,感嘆人權凌駕司法正義。

吳唐接說,被害者家屬對判決結果深感無奈,司法忽略被害人人權,為蘇建和等人量身訂做惡法速審法。此案真相也許永遠沉冤人間、無法翻案,但願在另一個看不見的時空,天地正義能協助吳銘漢夫婦申冤,還給公道。

吳唐接批評,法院變成「人權法院」,這次判決會引起社會更多不安,形同鼓勵犯罪,而非維護百姓財產生命安全。

吳家委任律師石宜琳說,對判決結果感到無奈遺憾,「司法是最大的輸家」,蘇建和等被告並不是贏家,因為他們被司法折磨纏訟了21年,如果他們沒犯案,法院為何不早點判決無罪確定呢?法院也沒給被害人家屬交代和公道,人民對司法已失去信心。1010831

熱門話題:

纏訟逾廿年 蘇建和案無罪定讞

相關新聞:

蘇建和案 3人無罪定讞

相關新聞:

判無罪定讞 蘇建和哽咽道謝

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱