這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沈斯淳返台 報告釣魚台事件

最新更新:2012/09/12 19:23

台北駐日經濟文化代表處代表沈斯淳(前左)12日下午搭機返抵松山機場,回國報告釣魚台爭端和台日關係事項。(中央社記者裴禛攝 101年9月12日)
台北駐日經濟文化代表處代表沈斯淳(前左)12日下午搭機返抵松山機場,回國報告釣魚台爭端和台日關係事項。(中央社記者裴禛攝 101年9月12日)

(中央社記者陳培煌台北12日電)中華民國駐日代表沈斯淳今天說,依據外交部指示,回國報告釣魚台列嶼和台日關係事項。

台北駐日經濟文化代表處代表沈斯淳今天下午搭機返抵松山機場,他受訪時作上述表示。

沈斯淳表示,日本政府昨天宣布購入釣魚台島、南小島及北小島。釣魚台列嶼是中華民國固有領土,是台灣的附屬島嶼,政府對日本這項宣布完全不能接受,也一概不予承認,同時在台北與東京兩地都已經提出強烈抗議。1010912

沈斯淳返台 盼日珍惜台日友好

(中央社記者陳培煌台北12日電)中華民國駐日代表沈斯淳今天說,這次回台報告釣魚台相關事項,他希望日方珍惜台日之間友好關係。

外交部譴責抗議日方將釣魚台收歸國有,並電召沈斯淳以最快速度回台詳細報告。

沈斯淳下午搭機返抵松山機場時,面對媒體詢問時,作上述表示。

沈斯淳說,希望日方正視釣魚台列嶼存在主權爭議的事實,並且珍惜台日之間友好關係,採取具體措施,以降低區域緊張情勢,增進地區的和平及穩定。

他表示,雖然日方表明日本將釣魚台國有化,是為達到安定管理目的,「但是我們也跟他們強調,我們對於釣魚台列嶼主權的立場」,沈斯淳呼籲日方注意到台灣各界對於保釣的決心。

沈斯淳返抵國門後,直接回到外交部報告。1010912

相關新聞:

沈斯淳離日 重申釣島主權

相關新聞:

釣島爭端 日本交流協會遭抗議

更多釣魚台相關新聞

地機族