這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

免簽赴美 行前須電子授權登錄

最新更新:2012/10/02 16:37

美國國務卿希拉蕊將於2日晚間在國務院全球觀光旅遊會議中,正式宣布台灣為美國免簽計畫國家,台灣民眾最快在11月初即可免簽赴美,圖為民眾前往美國在台協會辦赴美簽證。(中央社記者張皓安攝 101年10月2日)
美國國務卿希拉蕊將於2日晚間在國務院全球觀光旅遊會議中,正式宣布台灣為美國免簽計畫國家,台灣民眾最快在11月初即可免簽赴美,圖為民眾前往美國在台協會辦赴美簽證。(中央社記者張皓安攝 101年10月2日)

(中央社記者廖漢原賓州赫希1日專電)美方即將宣布給予台灣免簽國家待遇,雖然未來民眾赴美毋需費時申請美簽,但還是得透過「電子系統旅遊授權」(ESTA)登錄資料,才能順利入境美國。

熟悉入出境事務的外交官員指出,中華民國護照持有人未來免簽赴美,首先必須確認持有晶片護照,並在台灣地區設有戶籍,護照上印有中華民國身分證字號。

如果未在台灣設籍,或未設籍者由海外申請的護照,護照中第50頁印有說明章簽,表示無法免簽進入美國、加拿大和歐洲等地,這類中華民國護照持有人無法免簽入境美國。

官員表示,民眾行前必須在美國政府為免簽計畫國家設立的「電子系統旅遊授權」(Electronic System for Travel Authorization, ESTA)網站登記基本資料,做為入境前查核,獲得授權後才能入境,如果無法成功獲得授權,得依規定申請一般旅遊簽證。

電子系統旅遊授權需花費14美元,有效期為兩年,民眾必須在網路上填寫護照基本資料,回答有無前科等問題,並以信用卡完成付費,最快當日即可得知是否獲得授權,民眾赴美毋須填寫過去必須繳交的I-95入境表格。

免簽赴美可以停留90日,不過交換學生、研究學者、洽公或交流仍須依不同入境美國目的,申請適當簽證。1011001

相關新聞:

美國務院將宣布台灣免簽國

相關新聞:

台灣免簽赴美 最快11月

相關新聞:

免美簽在即 旅遊業:大利多

更多赴美免簽新聞

地機族