這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲長灘島翻船意外 3台人死亡

最新更新:2012/10/03 19:24

(中央社記者林行健馬尼拉3日專電)菲律賓觀光勝地長灘島今天發生翻船意外,有3名台灣人喪生,包括1名2歲大的嬰兒,中華民國駐菲代表處已緊急提供援助。

中華民國駐菲代表王樂生說,下午3時左右,1艘載有30名台灣遊客的小船在長灘島海域被大浪掀翻,船上遊客全數落海。

翻船處離岸邊不遠,菲律賓海岸防衛隊人員救起27人,有3人疑因救生衣掉落而溺斃。

這3名罹難者為71歲的賴玉妹、48歲的張愛玲,以及1名2歲大的嬰兒陳思晴,全是女性,其中賴玉妹和張愛玲是母女關係。

王樂生表示,生還者當中22人已回旅館,另5人留在當地醫院幫忙處理罹難者的後事。

駐菲代表處已啟動緊急救助機制,並央請長灘島當地台商就近照顧這些獲救台灣遊客。

菲國目前正受颱風侵襲,長灘島當地通訊不佳,直到傍晚,王樂生仍坐鎮駐菲代表處,等候進一步的訊息,並考慮明天派人前往協助。

大部分遊客的手機、身分證明都落入海中,駐菲代表處正透過機制,要求負責此團的旅行社提供完整遊客名單,以便為他們提供入境證明書。1011003

(中央社記者林行健馬尼拉3日專電)菲律賓觀光勝地長灘島今天發生翻船意外,至少有3名台灣人喪生,包括1名2歲大的嬰兒。

中華民國駐菲代表王樂生說,1艘載有約30名台灣遊客的小船,今天下午在長灘島海域被大浪掀翻,船上遊客全數落海,其中有2名成年人,分別為71歲及48歲,以及1名2歲大的嬰兒不幸溺斃,全是女性。1011003

地機族