這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南撞船意外 台灣旅客5死

最新更新:2012/10/03 22:00
台灣旅客在越南下龍灣發生翻船事故,造成多名旅客不幸罹難,承辦旅遊的高雄五福旅行社協理陳天財(圖)3日晚間出面說明後續事宜。(中央社記者董俊志攝 101年10月3日)
台灣旅客在越南下龍灣發生翻船事故,造成多名旅客不幸罹難,承辦旅遊的高雄五福旅行社協理陳天財(圖)3日晚間出面說明後續事宜。(中央社記者董俊志攝 101年10月3日)

(中央社記者王淑芬高雄3日電)高雄市旺利興公司員工旅遊在越南河內下龍灣發生撞船意外5人罹難,高雄市五福旅行社今晚表示,將助家屬明天前往。

五福旅行社協理陳天財說,旺利興公司員工旅遊團35人是由捷順旅行社承攬,加含捷順旅行社領隊共36人,由五福旅行社訂票並安排在河內4日遊的行程。

他說,旺利興下龍灣4日遊行程在2日出發,今天的行程安排遊下龍灣並住宿Paradise Cruises華儷號,陳天財說,由於華儷號無法停泊著名的景點驚訝洞,所以成員轉搭乘兩艘接駁船,豈料第1艘接駁船發生撞船意外。

陳天財說,有2名罹難者是母女關係,媽媽李蕙真和女兒黃宣綺都不幸罹難,同遊的黃宣綺的外婆李簡金枝則倖免於難。

位在林園區的旺利興公司大門深鎖,也沒有警衛,林園區西溪里黃姓里長表示,該公司以生產布疋、手套為主。

五福旅行社與當地旅遊業者聯繫表示,受到撞船事件意外的影響,員工晚上拒絕住宿華儷號,改下榻在ROYAL LOTUS飯店。

五福旅行社回報確定死亡名單是:陳義久(男69歲)、李蕙真(女36歲)、黃鳳琴(女58歲)、黃宣綺(女9歲)、龔芳如(女34歲)。

觀光局說,旅行團已投保富邦產險旅行責任保險,死亡理賠新台幣200萬元。1011003

台灣團越南遇難 5人罹難

(中央社記者汪淑芬台北3日電)台灣1旅行團今天下午在越南遇難。交通部觀光局今晚證實,有5人已不幸罹難。

觀光局根據出團的五福旅行社提供的罹難旅客名單:陳義久(男69歲)、李蕙真(女36歲)、黃鳳琴(女58歲)、黃宣綺(女9歲)、龔方茹(女34歲)。

觀光局說,這個越南旅行團是由捷順旅行社承攬,五福旅行社出團,含領隊共36人,團員都是旺利興公司的員工與家屬,2日從高雄出發,預定5日回台。

根據旅行社向觀光局回報,今天下午越南時間4時15分,旅行團在下龍灣搭船出海看小島,回程搭小船接駁至大船前,與一艘觀光船相撞。

觀光局說,旅行團已投保富邦產險旅責任保險,死亡理賠新台幣200萬元。

觀光局已請中華民國旅行商業同業公會及高雄市旅行公會,協助業者處理善後。1011003

地機族