這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

友寄遭驅逐 離境低調不語

最新更新:2012/10/05 17:08

搭車毆打司機,遭裁定驅逐出境的友寄隆輝(中)5日傍晚搭機離境。(中央社記者邱俊欽桃園機場攝 101年10月5日)
搭車毆打司機,遭裁定驅逐出境的友寄隆輝(中)5日傍晚搭機離境。(中央社記者邱俊欽桃園機場攝 101年10月5日)

(中央社記者邱俊欽桃園機場5日電)涉及搭車毆打司機的友寄隆輝今天向北檢報到後,遭裁定驅逐出境,友寄傍晚搭機離境,低調未回應任何問題。

藝人Makiyo和日本籍好友友寄隆輝今年2月搭計程車時,與司機發生口角,兩人被控踢司機頭、胸部等處,導致司機腦膜下腔出血、腦震盪。

台灣高等法院在8月間維持一審認定,判友寄1年徒刑、緩刑4年;Makiyo被判10月徒刑、緩刑3年;2人都交付保護管束。

友寄上午到台北地檢署第二辦公室向檢察官報到,檢方裁定友寄驅逐出境,內政部入出國及移民署隨即派員在下午帶友寄到桃園機場,並將搭乘下午5時30分的班機離台。

友寄在通關時被不少人認出,但他不斷低頭,偶爾凝視機場內的景物,神情還算鎮定;對於記者的任何問題,友寄沒有任何回應。

友寄的律師魏憶龍上午也代表友寄重申「4項願意」,表示友寄願意認錯、願意道歉、願意賠償,也願意接受處罰。

魏憶龍說,友寄對造成林姓司機傷害深感抱歉,也對此事件造成社會不安感到抱歉,會尊重台灣司法判決。1011005

相關新聞:

友寄遭驅逐 Makiyo祝福

相關新聞:

友寄遭驅逐出境 願認錯道歉

地機族