這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新聞週刊停發紙本:必走數位化

最新更新:2012/10/19 09:13

美國知名雜誌「新聞週刊」18日宣布,明年元月起停止發行紙本,改在網路上發行。(圖為新聞週刊網站截圖,取自www.thedailybeast.com/content/newsweek)
美國知名雜誌「新聞週刊」18日宣布,明年元月起停止發行紙本,改在網路上發行。(圖為新聞週刊網站截圖,取自www.thedailybeast.com/content/newsweek)

(中央社記者黃貞貞倫敦18日專電)美國知名雜誌「新聞週刊」今天宣布,明年元月起停止發行紙本,改在網路上發行,總編輯布朗說,數位化後每年將省下4200萬美元印刷等費用,這也是平面媒體必走的方向。

「金融時報」報導,2010年前「紐約客」(The New Yorker)週刊總編輯布朗(Tina Brown),在IAC公司總裁狄勒(Barry Diller)與去年過世的美國商人哈曼(Sidney Harman)支持下,將虧損的新聞週刊與她創辦的新聞網站「野獸日報」(The Daily Beast)合併。

新聞週刊在年底出版最後一期紙本後,結束80年的輝煌歷史,明年起全面走向數位化。

布朗說,停止紙本發行是個極為困難的決定,數位化後每年將可省下4200萬美元包括印刷、行銷等費用,但她不願透露新聞週刊與野獸日報的營業收入細節、虧損情況及270名員工將有多少人被解雇。

這位資深媒體人說,現在經營平面媒體的企業都在討論紙本發行問題,數位化是未來必然發展的方向。

報導指出,新聞週刊的發行約150萬份,和5年前相較,不到1/2;2007到2011年間,紙本雜誌的廣告收入大跌70%,達1億4100萬美元,不過2012年上半年成長13%。

新聞週刊的主要競爭對手「時代」雜誌,2007到2011年的紙本雜誌廣告下跌20%,達4億1900萬美元;但英國「經濟學人」雜誌則成長20%,達1億2600萬美元。

新聞週刊與野獸日報執行長謝蒂(Baba Shetty)表示,未來新聞週刊將專注在網路廣告、數位化訂閱及舉辦活動等其它方式增加收入,今年野獸日報的點閱率成長70%,網路廣告營收增加40%。1011019

地機族