這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政院發言人 內定鄭麗文

最新更新:2012/10/20 12:34
行政院秘書長陳士魁20日證實,行政院長陳冲最後敲定前立委鄭麗文(圖)出任行政院發言人,經總統核定後將對外發布。(檔案照片)中央社 101年10月20日
行政院秘書長陳士魁20日證實,行政院長陳冲最後敲定前立委鄭麗文(圖)出任行政院發言人,經總統核定後將對外發布。(檔案照片)中央社 101年10月20日

(中央社記者蔡和穎台北20日電)行政院秘書長陳士魁今天證實,行政院長陳冲最後敲定前立委鄭麗文出任行政院發言人,經總統核定後將對外發布。

行政院發言人懸缺兩週,媒體報導鄭麗文將接行政院發言人。陳士魁上午受訪表示,陳冲昨晚最後確定,鄭麗文是現階段最適合的人選,行政院現在已進入人事作業程序,將在行政程序完備後,經總統核定正式對外發表。

陳士魁表示,行政院前發言人胡幼偉10月6日辭職,行政院現階段需要發言人正確傳達政策,具有媒體敏銳度,能對大眾說明內閣的政策,並且能立即上手。

陳士魁說,鄭麗文了解媒體,也熟知府院黨和立法院的生態,以及女性專業形象,應該都是加分因素。

43歲的鄭麗文出身雲林,曾是民主進步黨黨員,2005年加入中國國民黨,曾任國民黨文傳會主委和國民黨立委,今年獲徵召投入第8屆立委選舉落敗後,政壇即多次傳出鄭麗文將延攬入閣的傳聞。1011020

鄭麗文:精確白話讓民眾懂政策

(中央社記者黃進恭台中20日電)內定接任行政院發言人的前立委鄭麗文今天表示,她能感受行政院長陳冲拚經濟的決心,會用最精確、白話的語言傳達政府政策。

行政院秘書長陳士魁證實,行政院長陳冲敲定鄭麗文出任行政院發言人,經總統核定後將對外發布。陳士魁說,鄭麗文了解媒體,也熟知府院黨和立法院的生態,以及女性專業形象,應該都是加分因素。

鄭麗文答覆中央社記者訪問時說,陳冲大約10天前找她談這項人事安排,言談間她充分感受到內閣拚經濟的重要決心,她覺得這項任務艱鉅,自己有很強烈使命感,願意和行政團隊打拚,因此接受挑戰,擔任行政院發言人角色。

「我會用最精確、最白話的語言,讓民眾了解國家政策。」鄭麗文說,身為政府發言人,要扮演雙向溝通橋梁,將政府的政策,精確且深入淺出的傳達,讓民眾知道政府政策的美意。

鄭麗文說,她也會在第一時間將她所接收到的媒體及民眾反應,迅速讓行政團隊知道,作為重要的依據參考,也希望能在最短時間內,讓民眾清楚知道政府拚經濟的決心,稱職扮演好發言人角色,縮短民眾和政府的溝通落差,她已做好準備,全力以赴。1011020

相關新聞:

政院發言人人選 熟立院納考量

相關新聞:

陳揆:政院發言人要有奉獻熱忱

相關新聞:

胡幼偉請辭政院發言人獲准

地機族