本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭漁場 捕1500公斤鯊魚

最新更新:2012/10/27 20:59

宜蘭頭城外海的定置漁場27日有1尾滿口尖牙利齒、重約1500公斤的大型鯊魚入網,牠被捕上岸之後吸引許多民眾圍觀。(中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 101年10月27日)
宜蘭頭城外海的定置漁場27日有1尾滿口尖牙利齒、重約1500公斤的大型鯊魚入網,牠被捕上岸之後吸引許多民眾圍觀。(中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 101年10月27日)

(中央社記者沈如峰宜蘭縣27日電)宜蘭頭城外海的定置漁場,今天有1尾滿口尖牙利齒、重約1500公斤的大型鯊魚入網,牠被捕上岸之後吸引許多民眾圍觀。

鄭姓漁民說,他於下午3時左右在頭城梗枋漁港外海的定置漁場收網時,發現有1尾大型鯊魚入網,牠尖利牙齒一度將漁網咬斷,當時船上多名漁民費了九牛二虎之力,花費近半個小時才將牠捕撈上岸。

他表示,這條大型鯊魚在入港時,還必須動用大型吊具才能將牠吊起,經初步目測之後重量約1500公斤,明天將在蘇澳拍賣。

鄭姓漁民說,梗枋漁港外海附近就是宜蘭著名的外澳海灘衝浪地,這種凶猛的鯊魚在台灣東北角海岸不常見;他今天能夠捕獲,防止牠可能傷害衝浪客,算是做了一件功德。1011027

地機族