這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

風暴襲美加 增為至少48死

最新更新:2012/10/31 08:09

颶風珊迪帶來強大的水氣與風勢,為美東地區帶來嚴重損害。紐約損害嚴重,百年之最。(中央社記者江今葉紐約傳真 101年10月30日)
颶風珊迪帶來強大的水氣與風勢,為美東地區帶來嚴重損害。紐約損害嚴重,百年之最。(中央社記者江今葉紐約傳真 101年10月30日)

(中央社紐約30日綜合外電報導)超級風暴珊迪(Sandy)襲擊美國東岸,造成數百萬人可能幾天無電和大眾運輸可用。根據美聯社,這起風災已在美國和加拿大奪走48條人命。

不過根據法新社,官員表示,死亡人數增至43人,另有幾人失蹤,死亡人數預料還會增加。

康乃狄克州、馬里蘭州、紐約州、新澤西州、北卡羅來納州、賓州、維吉尼亞州和西維吉尼亞州都傳出有人喪生。多倫多政府也表示,一名婦女被飛來的瓦礫砸死。

根據美聯社,珊迪在加勒比海地區也造成69人喪生,其中包括波多黎各的一名美國國民。

紐約州的死亡人數增至23。紐約市長彭博(Michael Bloomberg)表示,珊迪在紐約市已造成至少18人喪生。

官員表示,由於大規模搜救行動仍在進行,紐約市死亡人數可能還會增加。(譯者:中央社陳政一)1011031

美股明開盤 死亡人數增至38

(中央社記者江今葉紐約30日專電)因為颶風珊迪影響,停市2天的紐約證交所宣布明天將恢復交易,紐約公車也將在今天傍晚5時起恢復部分通車。颶風已經造成至少38人死亡。

紐約時報(New York Times)報導,珊迪(Sandy)在美東地區已經造成至少38人死亡,其中以紐約州的17人喪生情況最為嚴重。停電戶也仍有750萬戶。

紐約市長彭博(Michael Bloomberg)則表示,紐約市區內有10人死亡,昨天深夜發生在皇后區的大火至少燒毀80棟房舍,所幸火勢已經獲得控制。

歷經一夜的強風豪雨之後,紐約已經逐漸恢復平靜,許多人也開始收拾家園。

連續2天因為颶風停市的紐約證券交易所宣布,明天將恢復交易;紐約各大機場,除了甘迺迪國際機場外,明天仍將關閉。

紐約各公立學校明天連續第3天停課,彭博並呼籲學校與家長,原先預計明天舉行的萬聖節搗蛋活動,基於安全考量,最好讓小朋友留在家中,不要外出。

遭遇百年來最大損害的紐約地鐵系統,由於各大地鐵站遭到洪水淹沒,往來曼哈頓與皇后區、布魯克林區的7條隧道也進水嚴重,可能需要4到7天才能將積水全部排除。

所幸紐約公車系統並未完全癱瘓,彭博宣布從今天傍晚5時起,部分公車將重新恢復運作。至於地鐵、通勤火車、渡輪,將視情況逐步逐站陸續局部開放。1011031

相關新聞:

珊迪好驚人 太空也看得見

相關新聞:

紐約證交所無恙 拚明天開市

相關新聞:

災難政治學 天災有利現任總統

相關新聞:

珊迪肆虐 美東華人多平安

「怪胎風暴」珊迪襲美相關新聞

地機族