本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

坦承看錯檢驗報告 金墩米致歉

最新更新:2012/11/03 14:09

金墩米傳出農藥殘留過量,金墩實業公司總經理沈永成3日坦承看錯報告,稻米安全無虞;協理蕭益和說,要向消費者致歉。(中央社檔案照片)
金墩米傳出農藥殘留過量,金墩實業公司總經理沈永成3日坦承看錯報告,稻米安全無虞;協理蕭益和說,要向消費者致歉。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳哲豪彰化縣3日電)金墩米傳出農藥殘留過量,金墩實業公司總經理沈永成今天坦承看錯報告,稻米安全無虞;協理蕭益和說,要向消費者致歉。

彰化縣衛生局表示,昨天已抽驗金墩米公司回收的米與其他廠牌包裝米,進一步確認有無農藥殘留,結果預計1週後出爐。

彰化金墩米公司日前自行抽測包裝米,發現農藥殘留超標,金墩米公司緊急回收產品,也接受消費者退換貨。金墩米公司也出示一份針對花壇鄉契作稻米的檢驗報告,認為2名農民栽種的稻米有問題。

金墩實業公司總經理沈永成和協理蕭益和今天中午返回公司時,被守候多時的媒體遇到,媒體記者詢問兩人是否看錯檢驗報告,誤會農民所種的稻米有問題,沈永成及蕭益和承認看錯報告。

被問到是否看錯報告才決定回收白米,沈永成嘆了一口氣再點頭承認。沈永成說,當初是為了消費者的權益才決定回收,如今回收造成的損失,也只能公司自行吸收,但他否認還有其他的檢驗報告。

蕭益和則解釋,當初一看到這份報告,如果不是專業人士,根本看不懂,對於造成消費者的困擾,他們致上最大的歉意。1011103

相關報導:

金墩米疑雲 農委會再訪談業者

相關新聞:

金墩米案件 陳保基罕見撂狠話

相關新聞:

金墩米農藥超標 疑點多

更多金墩米案相關新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱