本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪仲丘媽媽哭求:國防部給真相

最新更新:2013/07/17 13:35

民進黨立委蕭美琴(左)、尤美女(左3)等17日邀集洪仲丘的母親(右4)與父親(右3)等家屬,在立法院召開記者會,要求國防部儘快公布消失的監視器錄影帶,還原事實經過,讓真相水落石出。(圖文╱中央社記者吳翊寧 102年7月17日)
民進黨立委蕭美琴(左)、尤美女(左3)等17日邀集洪仲丘的母親(右4)與父親(右3)等家屬,在立法院召開記者會,要求國防部儘快公布消失的監視器錄影帶,還原事實經過,讓真相水落石出。(圖文╱中央社記者吳翊寧 102年7月17日)

(中央社記者周羿伶台北17日電)陸軍下士洪仲丘的媽媽今天在立法院記者會上,哭著說每天都很心痛,未來日子不知道怎麼過,請國防部給洪仲丘一個真相。

民主進步黨籍立法委員尤美女上午舉行記者會,洪仲丘父母和家人出席。

洪仲丘原本7月6日就要退伍,但最後一次放假歸營後,被發現攜帶有照相功能的手機,因違反軍中資安規定,6月28日被送到楊梅高山頂營區關禁閉一週。7月3日在營區體能訓練後身體不適,送醫不治,但案情有眾多疑點,引起社會各界關注。1020717

洪仲丘媽媽哭訴 我孩子沒有了

(中央社記者曾盈瑜台北17日電)陸軍下士洪仲丘的母親今天淚灑記者會說,「好好的小孩怎麼當了11個月的兵就這樣沒有了,我不知道軍中會是這樣子的」。

洪仲丘在退伍前夕被關禁閉疑遭不當操練致死。民主進步黨籍立法委員尤美女、蕭美琴上午陪同洪仲丘的家屬及律師在立法院舉行記者會。

洪仲丘的母親胡素真表示,洪仲丘從小就是貼心、很乖的小孩,從小到大學一路很懂事、孝順。

她回憶起洪仲丘想說,考慮父親年紀大,想先把兵當完,再自己賺學費、生活費去讀研究所。因此已經找打工、房子也已經租了,卻在這樣的情況下離開人世。

胡素真哽咽說,她到現在還無法接受,每天睡不著,心裡很痛,捨不得,「好好的小孩怎麼當了11個月的兵就這樣沒有了」,未來的日子,她跟洪仲丘的爸爸不知道怎麼過。

胡素真哭著表示,這件不幸既然發生,她只希望國防部給一個真相,讓洪仲丘安心的走。

胡素真泣訴,洪仲丘現在還躺在那邊,她看著洪仲丘就心痛,覺得很對不起洪仲丘「我沒有好好照顧他,我不知道軍中會是這樣子的」。現在是什麼時代了,為什麼一個好好的小孩變成這樣。

她希望藉由洪仲丘的事件,讓未來的媽媽把小孩送到軍中都能夠很放心,讓小孩平平安安回到父母身邊。1020717

※你可能還想看:

洪仲丘同袍:長官愛玩兵 事後說謊釀悲劇

副旅長何江忠施壓:「如果不關他,我就關你」

都是醫官的錯?軍方:醫官第一時間未判斷中暑

洪仲丘姐弟皆領養 洪爸洪媽「惜命命」

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱