本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
溼地保育 自然人文雙危機
環保與經濟的拉扯,七股鹽田溼地、台南四草溼地、彰化大城溼地與五溝溼地等,都曾經歷去留的抗爭。內政部長李鴻源在上任第一場記者會宣示,溼地法草案將列優先推動法案,盼在溼地保育與開發間,找尋可貴的平衡點。 (圖為四草溼地綠色隧道)
溼地保育 自然人文雙危機

人蛇戀 小鬼湖添神祕面紗

最新更新:2012/02/27 14:01

雲霧瀰漫的小鬼湖,披上魯凱族聖湖的神祕面紗,過去被視為禁地,因此成為動植物的天堂。(圖為東魯凱族人回小鬼湖前的遙祭儀式,中央社檔案照片)
雲霧瀰漫的小鬼湖,披上魯凱族聖湖的神祕面紗,過去被視為禁地,因此成為動植物的天堂。(圖為東魯凱族人回小鬼湖前的遙祭儀式,中央社檔案照片)

溼地心發現專題報導(9)(中央社記者盧太城台東縣27日電)人煙稀少,雲霧瀰漫的小鬼湖,披上魯凱族聖湖的神祕面紗,過去被視為禁地,因此成為動植物的天堂。在它的神祕面紗下,有著人蛇戀的美麗故事,也是魯凱族人靈魂的最後歸宿。

您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱