這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台維斯盃 中華惜敗中國大陸

最新更新:2012/04/08 20:12

台維斯盃亞洲及大洋洲區第1級升降賽,中華隊8日兩點單打輸贏各半,終場以2:3惜敗中國大陸。(圖為楊宗樺,中央社檔案照片)
台維斯盃亞洲及大洋洲區第1級升降賽,中華隊8日兩點單打輸贏各半,終場以2:3惜敗中國大陸。(圖為楊宗樺,中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北8日電)台維斯盃亞洲及大洋洲區第1級升降賽,中華隊今天兩點單打輸贏各半,終場以2:3惜敗中國大陸;10月19日將進行第2輪升降賽,若不幸再敗,將自2003年後再度掉入亞大區2級。

台維斯盃亞大區升降賽今天在高雄市陽明網球中心進行最終回對決,前兩天打完中華隊勝場以1:2陷入落後。今天只要兩點單打全勝,就能提前確保亞大區1級資格。

中華隊今天首點男單派出「小胖」楊宗樺把關,他以6:3、6:4、3:6、7:5扳倒對岸好手張擇,替中華隊拿下重要第2勝,也把勝場數以2:2扯平,只要最後一點男單王宇佐再拿下,就能完成保級任務。

可惜擔綱壓軸主秀的王宇佐,和對手吳迪苦戰3盤,最後以4:6、6:7(4)、6:7(4)豎旗吞敗,這一敗也讓台灣在台維斯盃陷入了保級危機。

「對不起,真的很抱歉,在台灣比賽,我卻沒能贏球。」賽後王宇佐表情沮喪,他連說了3次對不起,因為他辜負了隊友期待。他坦言,關鍵時刻自己沒能把握機會,才讓比賽結果出乎外界預期,沒能替台灣留下勝利。

王宇佐在次盤曾握有2個盤末點,可惜沒能拿下,讓對手扳平比數後將戰線拖入搶7,也丟掉第二盤;決勝盤他一度握有5:4領先,只要第10局成功保發,就能搶回一盤,不料竟遭吳迪破發得逞,氣勢大墜的他,最終以直落三讓出勝利。

賽後王宇佐虛心檢討,他表示,中華隊的體能似乎不如對手,「中國大陸和我們打的比賽一樣多,看起來卻沒什麼影響,體能將是我們未來得要加強的重點。」

中華隊在台維斯盃亞大區第1級升降失守後,10月19日至21日的保級賽第2輪,對手將視印度與紐西蘭對決後的結果,無論對手是誰,台灣都得面臨客場應戰的劣勢,倘若再敗,將自2003年後,再度落入2級窘境。1010408

地機族