這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

莫言:獲獎不能代表什麼

最新更新:2012/10/11 21:27
中國大陸作家莫言(圖)11日獲得諾貝爾文學獎,他表示,聽到獲獎的消息很高興,但「並不能代表什麼」。(檔案照片/中新社提供)
中國大陸作家莫言(圖)11日獲得諾貝爾文學獎,他表示,聽到獲獎的消息很高興,但「並不能代表什麼」。(檔案照片/中新社提供)

(中央社台北11日電)中國大陸作家莫言今天獲得諾貝爾文學獎,他表示,聽到獲獎的消息很高興,但「並不能代表什麼」。

莫言今晚接受中新社採訪時,就獲得諾貝爾文學獎做了以上表示。

他說:「聽到獲獎的消息,我很高興。但是我覺得獲獎並不能代表什麼,我認為中國有很多優秀的作家,他們的優秀作品也可以被世界所認可。」

莫言表示,接下來他還是會把大部分精力放在新作品的創作上。

他說:「我會繼續努力,感謝大家。」

至於是否前往瑞典領獎,他表示:「我會等待諾貝爾獎組委會的通知和安排。」

莫言研究會祕書長、莫言文學館館長毛維傑在第一時間和莫言通了電話,他轉述說,莫言的語氣非常平靜。1011011

聞知獲獎 莫言:又喜又驚

(中央社斯德哥爾摩11日綜合外電報導)中國大陸作家莫言今天贏得諾貝爾文學獎,對近年來偏好歐洲作家的諾貝爾委員會而言,這個選擇在某種程度上令人意外。

負責文學獎的瑞典學院(Swedish Academy)常任祕書英格朗(Peter Englund)表示,學院方面在公布獲獎人之前,已與莫言本人聯繫並告知這個消息。

英格朗接受瑞典電視訪問時說:「他人在家中,和父親一起。他表示,感到又喜又驚。」1011011

相關新聞:

諾貝爾文學獎 莫言獲得

相關新聞:

獲諾貝爾文學獎 莫言華人第2

熱門話題:

陸作家莫言 獲諾貝爾文學獎

地機族