本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海巡署艦艇 現釣島附近海域

最新更新:2012/10/04 11:18

日本媒體報導,海上保安廳4日發現1艘台灣海巡署艦艇與4艘中國大陸海監船在釣魚台附近鄰接海域航行。(圖為釣魚台,中央社檔案照片)
日本媒體報導,海上保安廳4日發現1艘台灣海巡署艦艇與4艘中國大陸海監船在釣魚台附近鄰接海域航行。(圖為釣魚台,中央社檔案照片)

(中央社記者曹姮東京4日專電)日本媒體報導,海上保安廳今天發現1艘台灣海巡署艦艇與4艘中國大陸海監船在釣魚台附近鄰接海域航行。

第11管區海上保安本部表示,日本時間今天凌晨12時45分左右,發現台灣的海巡署艦艇「巡護6號」航行在釣魚台列嶼附近的鄰接海域,約2個小時後離開。

報導指出,當時附近還有台灣漁船,當海上保安廳巡邏船發出警告時,巡護6號回答,「我們正在進行漁業相關任務,這裡是台灣的領海」。

根據報導,中國大陸「海監26」等4艘海監船在日本時間今天上午7時左右,進入釣魚台列嶼久場島(台灣稱黃尾嶼)西北約44公里日本領海外側的鄰接海域(領海外側至距基線24浬之間的毗連區),海上保安廳不斷以廣播警告船隻不要進入日本領海。1011004

相關新聞:

沈斯淳:持續商洽台日漁業談判

相關新聞:

日媒:台曾向美強烈爭釣島主權

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱