這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不老騎士創紀錄 票房破千萬

最新更新:2012/10/22 17:19

弘道老人福利基金會22日指出,「不老騎士-歐兜邁環台日記」上映10天全台票房破新台幣千萬元。(圖為「不老騎士-歐兜邁環台日記」電影首映會,中央社檔案照片)
弘道老人福利基金會22日指出,「不老騎士-歐兜邁環台日記」上映10天全台票房破新台幣千萬元。(圖為「不老騎士-歐兜邁環台日記」電影首映會,中央社檔案照片)

(中央社記者龍瑞雲台北22日電)弘道老人福利基金會今天指出,「不老騎士-歐兜邁環台日記」上映10天全台票房破新台幣千萬元,並入圍香港亞洲電影節。

弘道老人福利基金會表示,電影「不老騎士-歐兜邁環台日記」自10月12日上映,10天內全台票房達1160萬元,刷新2004年紀錄片「生命」1041萬元紀錄,讓「不老騎士-歐兜邁環台日記」成為最賣座的本土紀錄片。

弘道老人福利基金會執行長林依瑩表示,不老騎士的精神從電影延伸到人心,面對高齡化社會,老人可以很活躍、追求夢想,希望大家身體力行,關懷家中長輩。

「不老騎士」緣起於2007年,由弘道老人福利基金會協助17名平均81歲的長者完成13天騎摩托車環島壯舉,2010年被拍成廣告片,後來短版紀錄片在網路上吸引超過百萬人次點閱,長版紀錄片已經正式在全台電影院上映。

「不老騎士-歐兜邁環台日記」除入圍釜山國際影展外,也入圍2012香港亞洲電影節的「台灣電影新潮」單元,將在11月3日與4日各放映一場。

今天晚間7時,美國的不老騎士將在台北市大直美麗華觀賞「不老騎士-歐兜邁環台日記」,他們將在明天離開台灣,結束美國版不老騎士台灣行。1011022

相關新聞:

不老騎士征釜山 王中天獲歡呼

相關新聞:

感動無國界 台美不老騎士共飆

地機族