這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

財政部長劉憶如請辭

最新更新:2012/05/29 14:09

為證所稅版本問題,財政部長劉憶如29日透過財政部新聞稿宣布請辭,圖為劉憶如28日出席立法院財政委員會公聽會,結束後,一個人快步離去。(中央社記者施宗暉攝 101年5月29日)
為證所稅版本問題,財政部長劉憶如29日透過財政部新聞稿宣布請辭,圖為劉憶如28日出席立法院財政委員會公聽會,結束後,一個人快步離去。(中央社記者施宗暉攝 101年5月29日)

(中央社記者高照芬台北29日電)財政部中午發布新聞稿指出,國民黨立院黨團的證所稅整合版本28日晚間出爐,與財政部原規劃證所稅版本差異甚大,財政部長劉憶如在政策理念上無法認同,自此辭去財政部長一職。

劉憶如原本今天上午欲赴台北市國稅總局,關切民眾報稅的情形;但是劉憶如今早未出席,而由次長曾銘宗赴北市國稅局了解民眾報稅的情形;幕僚對於她今早是否赴財政部上班或打包文件,也表示不清楚,無法透露。

財政部表示,經過各界一個月的討論後,國民黨立院黨團的證所稅整合版28日出爐。這個版本主要是對自然人微幅提高證交稅稅率,並將部分未上市櫃股票納入所得稅。

財政部說,依據這個整合版,以後所有在上市櫃股票市場大量獲利的人,仍不需繳納所得稅;國民黨立院黨團的證所稅整合版本,與財政部原規劃的證所稅版本差異甚大,部長劉憶如在政策理念上無法認同,因此辭職。

財政部指出,基於公平正義、量能課稅的理念,自3月28日起推動證所稅。4月12日提出財政部版本,送交行政院審查後,4月26日行政院版本經行政院院會通過,並於5月1日送交立法院。1010529

劉憶如請辭 行政院長要找她談

(中央社記者謝佳珍台北29日電)為證所稅版本問題,財政部長劉憶如宣布請辭;行政院表示,院長陳沖已經知道訊息,會再找時間和劉憶如談。

財政部今天發布新聞稿指出,劉憶如對於中國國民黨立院黨團的證所稅整合版無法認同,與財政部原規劃的證所稅版本差異甚大,政策理念無法認同,因此辭去財政部長一職。1010529

地機族