略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

虎躍福燈祈頌盛典 印度排燈節祈福 文化交流活動

虎科大覺文郁校長帶領眾師生與印度姊妹校專家學者學員歡樂合照,活動圓滿成功。
虎科大覺文郁校長帶領眾師生與印度姊妹校專家學者學員歡樂合照,活動圓滿成功。
覺文郁校長頒獎第一名榮譽得主
覺文郁校長頒獎第一名榮譽得主
文化交流 品嘗印度傳統美食香噴噴咖哩
文化交流 品嘗印度傳統美食香噴噴咖哩
楊達立副校長代表敬神點燈儀式
楊達立副校長代表敬神點燈儀式
虎躍福燈祈頌盛典 印度排燈節祈福 文化交流活動

(中央社訊息服務20181130 15:28:08)適逢歲末寒冬之際,國立虎尾科技大學教學發展中心特別暖心舉辦高教深耕計畫期末聯合展開幕典禮暨【台灣X印度】祈福點燈儀式,期許照耀未來、迎向無限希望,更替冰涼天氣增添一份溫暖。活動於11月29日星期四夜晚,在綜二館跨領域微創特區(Makerspace)閃亮登場。

虎科大於107年上半年度邀請印度姊妹校VelTech Univesity及SRM Univeristy專家學者儶印度學員蒞校進行臺灣高等教育體驗計畫之「實驗室交換學生實習課程」及「夏季學校專業研習課程」學術交流專案。此計畫係該校於今年度首次開發的國際學術短期蹲點試辦計畫,目的是透過短期的研習課程,讓新南向學子能對臺灣高等教育有更進一步的認識,也強化海外學子赴臺留學之意願。除了專業研修課程之外,計畫期間亦舉辦了多場「印度美食文化交流響宴」、「臺灣文化參訪」、「臺灣企業參訪」、「臺灣傳統新年春聯書法課程」、「戶外移地教學飛行訓練及體驗」、「國際學者專題演講」、「國際實習成果專題發表會」及「臺灣無人飛機創意設計競賽」等交流活動。

國立虎尾科技大學校長覺文郁表示,透過臺灣高等教育體驗計畫,促進了印度學者及學員與本籍師生之交流與互動,亦達到情境學習的效果,印生對於在該校進行學術交流的印象良好,成功鏈結80%印生完成申請續讀該校2018年秋季碩士班、10%印生將申請2019年秋季碩士班。為此,虎科大不遺餘力努力與國際接軌交流、締結姊妹校,除了要深耕在地,更要放眼全世界,為學生開拓國際視野,培養一流頂尖人才。

這次活動起源於印度「排燈節」(Diwali /Deepavali),當日家家戶戶將點起油燈,搖曳的燈芯不只讚頌古老史詩「Ramayana」,還有不同版本的「正義戰勝邪惡、新的光明重新到來」。裊裊白煙在古老傳說中升起並渲染著喜慶與希望,印度排燈節祈福文化交流活動,虎科大校園師生隨著印度學生起舞,一起為台灣闇夜揭開序幕。

活動當日不僅舞動彼此熱情,更體現虎科大對印度文化的尊重,燃起不同文化間的情誼。除了點燈儀式,印度學生也端出印度傳統料理,像是糖醋土豆咖哩、綜合炒時蔬、玫瑰果…等,讓在場所有人暖心又暖胃,不必出國就可觸動味雷、盡興品嘗!

訊息來源:國立虎尾科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245624.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示