略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

12/15上千民眾一起來「愛在聖誕,有福之民」

圖說:上千位居民來到雙園國中操場同樂。
圖說:上千位居民來到雙園國中操場同樂。
圖說:小小蜘蛛人跳舞超認真!
圖說:小小蜘蛛人跳舞超認真!
圖說:台灣長老教會華興教會上台獻詩。
圖說:台灣長老教會華興教會上台獻詩。
12/15上千民眾一起來「愛在聖誕,有福之民」

(中央社訊息服務20181217 09:29:34)「金勾杯~金勾杯~」聖誕節又要到了囉!12月是一年中的最後一個月份,也是一個充滿著愛與感恩的季節,為了與社區民眾同享聖誕歡樂氣氛,今年12月15日台北靈糧堂雙園靈糧福音中心與台灣愛鄰協會再次於鄰近的雙園國中舉辦大型的戶外聖誔慶祝活動「愛在聖誕,有福之民」園遊會,這次還多了台灣基督長老教會華興教會、和德里里辦公室、萬華親子館等單位團體一起辦理,使得今年的美食攤位、表演活動項目更是去年的一倍以上,吸引超過上千位的民眾坐滿了雙園國中操場。

12點一到,主辦單位開始發放摸彩園遊券,民眾憑券可以免費兌換油飯、燒仙草、潤餅、香腸等美食,另外現場還提供了剪髮、按摩服務,以及平安祝福閣的福音解籤、恩典小舖的二手物資;享用美食吃完後就先來個親子律動吧!雖然今天的溫度沒有前幾天那麼冷,不過吃完飯動一動,活絡一下筋骨也好開始玩接下來的趣味競賽囉。

兩人三腳考驗著夫妻間的默契,就像婚姻之路需要兩人同心才能一起向前同行。「很好玩啊,這個遊戲差不多是我二十年前在玩的耶,也很高興重回母校,孩子還跟熊大拍照,我們全家都玩的開心!」一位畢業於雙園國中的年輕媽媽,今天帶著先生、孩子一起回到這個熟悉的環境;而親子闖關活動讓每一個孩子都笑得閤不攏嘴,只見爸媽在旁邊不停地用手機記錄下這歡樂的一刻。

萬華區大家長詹天保區長也來到園遊會的現場,「這是我第二次參加這個活動,謝謝教會這麼多年一直在關心萬華區,今天很高興看見這麼多民眾全家一起來到這裡,家庭和親子關係是我們要共同努力維護的,也讓愛和溫暖一直傳遞下去。」

「希望未來萬華區的眾教會能有機會一起參與像這樣的活動,好讓我們為萬華區的民眾帶來愛和溫暖。」台灣長老教會華興教會的許健仁牧師說。至於在福民社區服務多年的愛鄰協會資深社工師柯凱中則表示,「過去我們所辦的活動場地從小公園到現在的雙園國中操場,參與民眾人數一年比一年多,像今年就超過千人以上,看見這麼多社區居民願意走出來,真的讓我們非常感動。」

活動結束,主辦單位特別準備了不鏽鋼碗、筷、湯匙的環保餐具組,送給所有民眾當伴手禮,這個禮品不僅實用,更是在提倡環保愛地球的今日,讓我們可以一起為環境生態盡一份心力。

訊息來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/246542.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示