略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

樹科大超越藝管團隊驗證學習成果

圖說:丁亦真主任(左五)與黃靜惠老師(左五)帶領「超越藝管」工作團隊
圖說:丁亦真主任(左五)與黃靜惠老師(左五)帶領「超越藝管」工作團隊
樹科大超越藝管團隊驗證學習成果

(中央社訊息服務20190319 12:03:55)樹德科大藝文中心所舉辦的每場音樂會,背後都有一群熱血澎湃的「超越藝管」工作團隊,在演出前後、在舞台前後,盡心盡力把行政與事務打理到位,讓演出者安心上台、讓觀賞者放心好好地欣賞天籟美聲。

本次在大東文化藝術中心展開的「擊弦對話」音樂會,即由藝術管理與藝術經紀系學生組成的「超越藝管」工作團隊全權負責。該團隊是以成立藝術經紀公司為目標的學生畢業製作,從提案與企劃、執行與製作、最具挑戰的票房與行銷、及協助音樂會的每項細節直至活動圓滿結束的撤場等,全部都由工作團隊貫徹執行。

藝文中心兼藝管系主任丁亦真與指導老師黃靜惠二位老師同聲表示,藝管系以「教育創新」做為教學核心,在校期間落實學中做、做中學,協助校園藝文活動的推廣執行,改變傳統教學方式僅由老師單方面灌輸知識的教學,回歸到以學生為主體的概念。

丁亦真一步表示,「教育創新」鼓勵學生走到戶外,在實境中以專業知能融合跨領域實作、躬身實踐,在問題中找出解決方法,以「擊弦對話」音樂會為例,將音樂鑑賞、音樂史、藝術管理及經紀流程搬進音樂廳,教學與實作雙軌並行的教學,提升學生對課業的興趣,並增加學生自主學習的意願及自由度,是課堂外的另類學習方式。



訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/250806.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示